Rabu, 20 April 2011

si "BUNGKUK" n' si "MERAH" untuk jantung

Haiii blogger, asal qmu tau aja yaa...ternyata si Bungkuk udang n' si Merah buah semangka mempunyai khasiat yang penting buat tubuh loch...check it out..

1) Udang untuk jantung

bagi beberapa orang, udang dihindari karena dianggap mengandung kolesterol tinggi, sama kayak makanan laut lainnya..tapi ternyata si "bungkuk" ini bagus untuk kesehatan jantung.. Menurut penelitian Rockfeller University n' Harvard University, setelah dicoba beberapa tipe diet rendah lemak untuk orang normal, makan udang seperempat kilogram sehari engga menaikkan kadar kolestrol tubuh.. DisaranKan utk makan udang dengan kulitnya sebab kulit udang mengandung glucosamine yang membatu pembentukan tulang muda di tubuh, n' mengurangi resiko pengapuran..ada lage nie, lebih baik sie makan udang yang dikukus atau dipanggang daripada digoreng.. :D

2) Semangka

 kalau kalian yang hobi baca komik jepang,  pasti sering lyat nie di Komik, Klo orang jepang sering banget makan semangka pas musim panass, asal kalian tau Kandungan pada buah semangka sangat tinggi, sehingga bagus dimakan saat cuaca panas..Selain mengandung zat yang banyak buat tubuh, kayak antiolsidan, vitamin, n' dikenal sebagai buah rendah lemak..buah yang ditemukan pertama kale di Mesir ini, juga mengandung thiamin, pottasium, magnesium dan kalium yang membantu kerja jantung serta menormalkan tekanan darah. Buah ini dapat dimakan begitu saja(setelah dibuang kulitNy ya) n' dapat dibuat jus..Namun disaranKan jangan dicampur dengan gula aren karna akan terbentuk racun yang menimbulkan kejang n'diare bagi yang lambungNy lemahh....

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...