Senin, 27 Juni 2011

Resep Cumi-Cumi Laut Asemm Pedass

Cooking TIME...:D uda lama ga posting resep baru dari Dapur MungilQu, walaupun hobi "JAJAN", masak juga salah satu hobi keduaQu lochh...Nah,resep kale ini awalNy bosen dengan masakan CUMI yang selalu di goreng tepung, apalage beli cumiNy kebanyakaan, alhasil eksperimen bikin sesuatu masakan cumi yang beda dari byasaNya, dari resep ala kadarNya, malah jadi resep favorit keluargaQu :D



Bahan-Bahan yang harus disiapin:
300 gr cumi-cumi..or lebih, aq kira2 sie segituw..
Bahan yang harus dihalusin:
3 buah bawang merah
2 buah bawang putih yg kecil aja..
1 buah kemiri
8 buah cabe rawit..(ini aja uda pedess bangett)
10 buah cabe kriting

Bahan laenNy:
- minyak goreng
- bumbu dapur kayak daun jeruk, serai, jahe di geprek (2cm aj), daun salam secukupnyaa
- air asem 2 sdt
- larutan maizena 2sdt
- gula jawa cair or pake yg masie padet jg gpp..2 sdt
-air secukupNyaa..
- garam secukupnya
-penyedap rasa


Untuk cara masakNy gini niee:
1. yang pertama jangan lupa menuangkan minyak goreng 3 sdm lah kira2, lalu tumis bumbu halusNyaa..
2. setelah kerasa bau yang harum dari bumbu, masukin cuminya..lalu terus ditumis..
3. jangan lupa masukkan air, secukupNy (kira2 setengah gelas air)
4. lalu masukkan juga bumbu dapur dan air jahe, lalu garem, gula jawa, dan penyedap rasa
5. setelah air mendidih, tunggu sebentar sampai airNya tinggal sedikit lalu masukkan larutan maizena
6. lalu ditumis kembali sampai kuah mengental dan air mendidik kembali
7. sajikan di piring cantik, jgn lupa bumbu dapurnya diambil dulu sebelum disajikan..

Selamattt mencoba, ow iya..menu kale ini pedeees banget loch(karna qta emang penggemar pedas), klo pengen ga terllau pedas ga usa dikasie cabe rawit..

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...