Jumat, 31 Mei 2013

Kuliner Jogja @Mie Ayam Gayeng


Kuliner kale ini gak jauh-jauh dari masakan nusantara yang hampir di seluruh nusantara pasti ada deh penjual jenis makanan ini, apa hayoo??kasih tau gak yaa?? mau tau apa mau tau bangettt?? #lebayON dari judul articlenya jelas yang bakal dibahas itu MIE AYAM, tapi mie ayam yang satu ini cukup unik, tempatnya juga ok..  minimalis and modern, yang jelas harus bersih dan higienis... hihihi Nama nie warung makan adalah Mie Ayam Gayeng yang berlokasi di Jalan Colombo nomor 26, dari Gor UNY masih ke barat, lokasinya di ruko-ruko, agak masuk sih tempatnya. Logo mie ayam gayeng ini cukup unik, gambar seorang pria dengan backgorund warna kuning and hijau, interior rumah makannya jgua gak jauh-jauh dari warna kuning and hijau.


Untuk menu yang ad disini ada beraneka macam mie ayam, mulai dari yang standar, terus ada yang mie ayam dengan pangsit goreng, pangsit basah, bakso, sosis, keju, ada mie ayam gorengnya juga...cukup lengkap. Untuk harga mie ayamnya klo gak salah mulai dari 6k sampai 15k.. coz notanya hilang nih :( and daya inget aq, byasa,,,makin tua banyak lupanya..yang jelas harga di mie ayam gayeng masih harga normal :p Untuk mie ayamnya aq pesen yang Mie Ayam Keju, sedangkan temenqu yanglain pesan Mie ayam pangsit goreng and Mie ayam bakso. Untuk minumannya cukup lengkap juga,ada aneka juice, es buah, teh, jeruk, lemon tea and teh botol. Untuk minumannya aq memesan juice sirsat and juice melon. 
Mie Ayam Keju
Mie Ayam Pangsit
Mie Ayam Bakso
pangsit goreng
Mie Ayam Gayeng buka dari siang sampai malam cin,sepertinya buka tyap hari juga. Saatnya icip-icip nih, untuk Mie Ayamnya sendiri, mienya kecil-kecil gtu, ga terlalu gepeng sih,,tapi rasanya enak koq, apalagi untuk mie ayam kejunya,,, kejunya cukup banyak koq, selain keju juga ada ayamnya,sawi hijau, and taburan bawang goreng ples loncang, untuk kuahnya disajikan terpisah. Sedangkan klo mie ayam bakso hampir sama dengan biasanya, tapi ada tambahan 2 buah bakso,,,begitu pula yang pangsit, sama-sama dua pangsitnya. Over all rasa mie ayam disini cukup enak, penyajiannya bagus and higienis. Aq paling suka dengan mie ayam kejunya..kuahnya and mie nya jadi makin gurih klo dimakan bareng mienya, hihihi.. bhuat penggemar keju jgn dilewatin deh buat nyobain mie ayam disini :) 
juice melon
juice Sirsat
 

4 komentar:

kuliner mengatakan... Reply Comment

hmmmm sangat menggoda perut...

Mochammad Nur Permana mengatakan... Reply Comment

enak mana nih sama mie ayam as yudi n bakso gress?

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

masih enakan mie ayam mas yudi sie..cuman mie disini lebih unik aja toppingnya..

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

SUDAH TUTUP YA RUMAH MAKANNYA

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...