Jumat, 15 Agustus 2014

hello august...



yeahhh... uda dateng aja bulan AGUSTUS dan ini postingan pertama ane di bulan ini, untung masih masuk bulan syawal so ane mengucapkan MOHON MAAF LAHIR & BATIN yaaa terutama dalam postingan ane klo ada yang kurang berkenan, pemakaian kata yang kruang tepat, kesalahan tulisan dan masih banyak lagi... mohon dimaafkan yaaa... 

Sedikit curhat, ...
Pertama, blog ane ini uda dibuat dari tahun 2011 dan sometime rumah makan or cafe or resto yang ane tulis beberapa ada yang uda tutup atau pindah lokasi dan postingan yang ane tulis uda ratusan, so mohon maaf klo beberapa banyak yang gak update untuk lokasinya uda pindah atau malah uda tutup, so dari awal di blog ane sudah meminta untuk meninggalkan komentar, semisal bertanya apakah nie resto masih buka atau malah sudah tutup or pindah dimana?? daripada anda kecewa setelah sampai lokasi tidak menemukan resto tersebut.... 

kedua, postingan ane sudah ada dari tahun 2011 dan postingannya juga ratusan... dan tiap postingan selalu ane cantumkan tanggal postingannya, so klo misal anda membaca postingan di tahun 2013 kebawah, beberapa referensi kuliner yang saya uda tulis banyak yang pindah lokasi atau malah sudah tutup, so sangat penting untuk memperhatikan tanggal postingannya diatas judul kuliner dan sekali lage meninggalkan komentar itu sangat penting biar tidak mengecewakan qmu... 

 Ketiga, klo ada beberapa resto or rumah makan or cafe or usaha kuliner lainnya yang minta di promosikan bisa kontak ke message ane via twitter @sasyamutz, bisa add LINE ID ane rinamutz

 Bulan agustus sampe oktober ane sedikit lebih sibuk dari pada biasanya... so postingan bulan ini agak telat, mohon maaf yaaa sekali lage...... terimakasih yang uda follow blog ini, semoga bermanfaat buat yang punya usaha dan terutama bermafaat pula bagi pecinta kuliner.... Happy Kuliner Welcome to JOGJA....

Read More..

Rabu, 23 Juli 2014

Kuliner Jogja @ Grand Aston (Ramadhan Pepak)

Grand aston hotel di JOGJA kembali membuka paket makanannya dalam menyambut ramadhan ini dengan nama Ramadhan Pepak (Komplit) so dengan harga Rp 99.000 qmu uda bisa menikmati 99 menu buka puasa yang ada disana, dimulai dari pukul 17.30 qmu bisa menikmati menu makanan dan minuman yang sumpah deh bikin ngiler semua. Ane gak bisa nyebutin satu persatu makanan yang ada disana, dan gak bisa juga motoin semua makanannya, hahaha coz emang banyak banget. Di mulai dengan menu pembuka yaaa, ketika memasuki pintu depan nie resto qta uda dihadapkan dengan aneka menu tradisional indonesia, seperti jenang,tela, aneka gorengan, kacang rebus dan masih banyak lagi. Kemudian ada tempat khusus desert, aneka cake dengan potongan mini tersaji rapi disana dan semuanya menggiurkan, di area desert juga tersaji aneka minuman dingin buat menu buka puasa, seperti es campur, es teler, es kelapa dan masih banyak lagi.
aneka menu tradisional seperti gorengan, bubur sum2, kacang ijo, dll
aneka vegetable, ada salad, ketoprak, pecel,dll
aneka rujak dan manisan

Kemudian juga ada menu unik yaitu zuppa kolak, jadi biasa qta makan zuppa soup dengan kuah krim gurih kale ini beda, karena isiannya kolak menurut ane rasanya aneh, kolaknya uda enak sih tapi kecampur pastry zuppanya kurang cocok aja di lidah ane. 
aneka menu minuman es
desert corner
zuppa kolak
ada pizza juga...

ada sushi

Untuk snacknya juga ada aneka pizza, aneka spaghetti tapi berkuah, ada juga martabak dan semacam roti prata gtu dengan isian tuna...rasanya juga enak loh. Berikutnya menuju menu vegetables, ada aneka salad, aneka gado-gado, pecel, ketoprak and aneka menu tradisional indonesia. Selain itu juga ada menu sushi komplit dengan kecap dan wasabinya. 
main course pendamping nasi
ini ada aneka makanan kuah kayak soto, soup, kari, dll

Next menuju ke menu main coursenya, disini disajikan menu seperti Iga Saus Kington, Ikan Saus Lemon, aneka soto dan sup, ada nasi goreng juga, and masih banyak lagi. Klo pengen minum yang standar cuman disajikan air putih dingin dan teh hangat. 
makanan kuah juga
ada pasta kuah
spot tempat duduk bagian dalam

Overall menu yang ada disini hampir semuanya enak, dan tiap menu yang ada gak pernah habis... so selalu di stok terus sama chefnya jadi gak perlu takut kehabisan. Berhubung ane mengikuti sunah rasul, untuk berhenti sebelum kenyang... (hahaha, padahal lagi gak enak badan) so ane gak terlalu banyak makan. Nah, buat qmu yang pengen menikmati menu "all you can eat" yang spesial seperti ini langsung aja cuz ke grand aston hotel di jalan solo coz tinggal beberapa hari lagi nih uda mau lebaran, so jangan sampai ketinggalan yaa... 

Read More..

Selasa, 22 Juli 2014

Kuliner Jogja @ Arroy Mak Mak (Thai street food)

klo uda puasa yang namanya acara ngabuburit lage happening banget, dan itu juga yang bikin boros, hahaha tapi silaturahmi makin terjaga coz sering banget acaranya reunian bareng temen kuliah, or temen SMA, or temen SMP, dulu malah sempet reunian bareng temen SD, seru banget rasanya. Kale ini ane reunian bareng temen geng cewek jaman SMA dulu, berhubung ane asli jogja so masih sering kumpul bareng temen ane yang masih stay disini. Lokasi ngabuburit kale ini ane sengaja ngajak makanan thailand yang agak beda dari biasanya. Nah, lokasi nya ada di lantai 3 Malioboro Mall, nama restonya agak aneh.. Arroy Mak Mak, entah apa artinya itu. Klo di amplaz katanya ada di lower ground. Tempatnya cukup luas loh,dan nyaman cuman AC nya dingin banget :p Ketika masuk ke nie resto, qta langsung order di depan so milih makanannya juga langsung di depan, begitu pula saat membayar, nah abis bayar qta dapet nomor meja yang akan qta tempati tapi klo lagi sepi bisa koq milih tempat duduk sendiri.
menu makanan
menu minuman

Untuk menu yang ada disini cukup banyak, ada menu camilannya juga sih tapi qta langsung menuju ke menu main course. Pesanan pertama ane memesan Garlic and Pepper Beef (26k), sedangkan temen ane ada yang memesan Beef Roll (18k), Beef Potato (23k), Roasted Kapow Chicken (19k) dan terakhir Garlic Pepper Chicken (19k). Untuk minumannya qta memesan Thai Milk Tea (14k), Lemon tea ice (9k), dan Blackcurrant tea (9k) semua harga diatas belum termasuk pajaknya 10% ya. Ternyata cukup cepat makanan qta datang, penyajiannya menggunakan mangkok cukup lebar tapi bahannya sterofoam gtu, begitu pula minumannya disajikan dengan gelas plastik mungkin karena temanya street food so penyajiannya seperti ini.

free ta'jil
garlic beef blackpapper

beef roll
Roasted Kapow Chicken
beef potato
Saatnya icip-icip, untuk minumannya sih over all enak semua, begitu pula yang thai tea rasanya gak terlalu manis, so cocok aja dimulut ane. Untuk makanannya, mulai dari Garlic & Pepper Beef, disajikan bersama potongan kubis, dan lauknya disiram di atas nasi. Untuk rasanya sih kurang pedes aja black pappernya, and keasinan, beefnya juga tipis potongannya, so ane kurang suka aja ama rasanya. Next Beef roll. klo menu ini beef roolnya digulung gtu dan di goreng pake tepung crispy and disiram sauce yang rasanya asem manis gtu, rasanya...not worth it, coz beefnya aja gak keliatan, rasanya beef rollNya jg kayak martabak gtu, ane kurang suka sama menu ini. Next Roasted Kapow Chicken, menu ini pas ane coa punya temen rasanya cocok di lidah ane, walaupun biasa aja setidaknya tidak mengecewakan di lidah. Next Beef Potato, klo menu ini selain dikasih nasi juga ada kentang gorengnya juga yang dipotong lebar dan digoreng pake tepung, beefnya lebih sedikit sih dari punya ane, untuk rasa beefnya sih asem manis gtu, cocok dicocol dengan kentang walaupun kentangnya masih kurang matang, karena pas digigit masih keras dalamnya.
ice lemon tea
thai milk tea
blackcurrent tea
Mungkin komentar ane tentang nie resto emang kurang spesial, semoga rasanya bisa diperbaiki lagi dan ini pun juga bukan komentar ane saja, coz ane merangkum dari pendapat temen-temen ane tentang makanannya. So selera bole beda juga dong, mungkin menu lain masih banyak yang lebih worth it daripada menu yang tadi uda qta pesan :)

Read More..

Rabu, 09 Juli 2014

Kuliner Jogja @ Warung Tenda Bang IDO

Siapa yang masih bingung mao ngabuburit dimana kale ini?? klo ane sih uda ada tujuan, hihihi... kale ini ane sengaja ngabuburit di daerah jakal tepatnya dekat graha saba UGM, sepanjang jakal kan banyak tuh warung kali lima... salah satunya yang aq tongkrongin kale ini... nama nie warung adalah Warung Tenda Bang IDO yang jualannya aneka roti maryam, kue cubit dan roti bakar. Jam 5 sih tendanya uda siap, tapi operasionalnya baru jam setengah 6.. gpplah, ane mao koq nungguin :p 
menu makanan

menu roti bakar
menu minuman

Baca-baca menu disini, eh... ternyata pilihan topping untuk roti bakar, kue cubit and maryamnya cukup banyak... ada yang topping nuteela, toblerone, skippy, silverqueen, oreo, keju and masih banyak lainnya. Selain itu juga ada menu indomie bisa rebus, bisa goreng, bisa juga yang pake kuah susu... untuk range harga mulai dari 5k sampai 17k tergantung topping yang qmu pesan. Kale ini ane memesan tiga macam makanan, pertama roti bakar silverqueen (15k) kue cubit (5k) dengan topping oreo (1k) dan nutella (3,5k) dan roti maryam (5k) dengan topping keju (3k).  Untuk minumannya qta memesan Es Lemon Tea (5k) dan Ovaltine Hot (5k) untuk kelas kaki lima sih harga minumannya termasuk mahal.
roti bakar silverqueen
kue cubit topping oreo dan nutella
roti maryam toping keju and gula
Karena antriannnya cukup banyak so qta mesti sabar, apalagi adzan uda terdengar. Akhirnya yang dateng minumannya duluan, untuk ovaltinenya menurut ane rasanya kemanisan jadi eneg gtu. Sedangkan lemon teanya sih rasanya uda pas kata temen ane. Next giliran nyobain makanannya, untuk roti bakar silverqueen ternyata penyajiannya masih diberi parutan keju dan oreo diatasnya, dan masih ditambah butter. Untuk rasanya sih menurut ane tidak sesuai ekspektasi, coz silverqueennya gak kerasa... roti bakarnya juga terlalu asin, mungkin terlalu banyak mentega dan membakarnya jg gak pake arang so kurang aja menurut ane.
es lemon tea
hot ovaltine

Next roti cubitnya,  selai nutella nya terpisah gtu dan oreonya ditaruh diatas sie kue cubit, nah.. untuk kue cubit ini ternyata emang masaknya setengah matang gtu so masih terasa adonan yang lumer keluar dari si roti cubit, untuk rasanya sih masih mending roti cubitnya daripada roti bakar. Next roti maryam dengan topping keju. klo roti maryam sih jenisnya gtu-gtu aja, karna ane memakai topping keju dan gula bubuk, rasanya jadi lebih enak aja, ukuran roti maryamnya juga gak terlalu kecil so cukup pas lah untuk menu awal buka puasa.

Read More..

Kuliner Jogja @ Dimsum Mbledos

Menu buka puasa kale ini ane sengaja mencari makanan yang porsinya sedikit, akhirnya ane menuju ke rumah makan yang menyajikan menu dimsum. Lokasi nie rumah makan ada di jalan pandega marta nomor 29, derah pogung... klo dari perempatan jakal ke arah barat, nanti ada gang masuk yang ada indomaretnya langsung masuk aja ngikutin jalannya, lokasi dimsum mbledos ada di kanan jalan. Karena tenggorokan ane lage bermasalah so ane pesennya menu yang gak digoreng, coz pilihan dimsum disini banyak banget and cukup lengkap. Untuk harga dimsumnya di patok rata 9k/dimsumnya. Selain menu dimsum juga ada koq disini, kayak nasi goreng, nasi ayam, mie ramen, bubur taiwan and masih banyak lage. Tujuan kale ini ane hanya memesan dimsum aja, pertama ane memesan siomay, bakpao pandan, dan wotiek. Sedangkan temen ane memesan yang di goreng, seperti lumpia galau dan pangsit.
menu disini
 Untuk minumannya qta memesan teh panas dan es lemon tea. Akhirnya suara adzan dari gadget qta mulai terdengar, tapi makanan and minuman qta juga belom dateng T_T untung aja sempet mampir beli beberapa minuman di indom*r*t so lumayan lah buat minuman pembuka. Mungkin karena rame dan qta datengnya mepet banget sama waktu buka puasa, tapi it's okay lah... dan akhirnya yang ditunggu dateng juga. Untuk makanannya ane nyobain bakpao pandan nya duluan, penyajiannya jelas semuanya hangat termasuk yang di goreng... untuk bakpaonya enak, manis juga... next siomaynya ada 4 biji, tapi ukurannya lebih mini.. rasanya juga enak, entah ini siomay ikan apa siomay udang yang jelas ikan/udangnya kerasa banget disini. Next wotiek, ini isiannya ada udang, ayam dan sayur... isinya ada 2 biji, tapi ukurannya cukup besar dan rasanya juga enak banget :) karena di meja uda disediakan saos and mayonaise, so makin enak dicocol dengan saosnya. 

es lemon tea and teh panas
lumpia galau
pangsit

wotiek
bakpao pandan
siomay

Berikutnya untuk pangsit dan lumpia galaunya, klo pangsitnya ukurannye lebih besar... kata temen ane sih enak, isiannya juga banyak.... begitu pula dengan lumpianya, walaupun temen ane lebih suka ama menu pangsitnya. Untuk minumannya sih rasanya standar teh panas dan lemon tea :p over all menu di dimsum mbledos enak semua koq. Rumah makannya juga nyaman, nuansanya chineese banget, warna merah and banyak lampionnya... tempat parkirnya juga luas, so cocok banget buat ngajakin keluarga or temen-temen makan disini :)
suasana di dalam
 

Read More..

Selasa, 08 Juli 2014

Kuliner Jogja @ Cubic Kitchen & Bar

After tarawih, klo misal tarawehnya jauh dari rumah pulangnya mampir nongkrong sekalian makan dulu. Kale ini ane sholat taraweh di sekitar masjid demangan, selesai taraweh ane sengaja cari makan sekalian mau ngumpul bareng temen. Temen ane ngajak ketemuan di sebuah cafe yang bernama Cubic Kitchen and Bar, awalnya ane kaget koq namanya ada embel2 "bar"nya, kata temen ane aman koq, yasudahlah ane ngikut aja deh. Lokasi Cubic Kitchen and Bar ada di daerah ruko demangan square, or deketnya sekolah Olifant. Dari luar aja nie cafe terlihat ekslusif, masuk ke dalam suasananya di dominasi dengan warna ungu, tempatnya nyaman, cahaya lampunya gak terlalu banyak tapi klo buat foto-foto hasilnya cukup bagus, hehehe.. Kale ini qta lebih memilih duduk di lantai dua, klo di lantai dua tempatnya lebih luas and kursi sofanya juga banyak yang ukurannya lebih besar so enak banget klo buat kumpul bareng temen-temen or keluarga.
beberapa menunya

Menu yang ada disini gak cuman snack tapi juga ada beberapa main course yang memanjakan lidah, tapi ada beberapa menu pork nya, jadi harus hati-hati untuk memilah makanan ya. Kebetulan temen ane ada yg non muslim dan dia memesan pork untuk menu malam ini, sedangkan untuk minumannya ada aneka juice, tea, coffee, blended dan juga menu minuman alkohol gtu. Untuk harga makanan and minuman disini menengah ke atas, range dari 5k sampai 120k, tapi harga disini uda termasuk pajak ya. Kale ini qta memesan beberapa menu, untuk snacknya qta memesan nachos (40k), untuk maincoursenya qta memesan Aus Tenderloin Steak (120k), Baby Back Pork Rib (95k) ini pesenan temen ane, next ada Dough Nut Sandwich (30k)and beef hot dog (30k). Untuk desertnya ane memesan Baileys Pannacota (35k). Untuk minumannya aq memesan Juicy Strawbery (15k) and beberapa temen ane ada yang memesan hot cafelatte (25k).
juicy strawberry

Hot Cafelatte
Lego

Menu qta yang dateng duluan jelas beveragesnya, untuk juice and coffelattenya disajikan dengan gula terpisah, untuk rasa juice strawberrynya klo tanpa gula lebih asem tapi seger, klo ane suka manis sih so tambah gula deh :p sedangkan cafelattenya klo gak pakai gula masih terasa pahit, buat ane perlu kasih gula tapi buat temen ane lebih mantap tanpa gula. Next yang dateng berikutnya starter qta, kale ini qta memesan nachos, nah,.. nacoz disini enak banget menurut ane, karna diatas nacoznya dikasih potongan daging cincang, beberapa sayuran, and mozarella... so rasanya enak aja menurut ane :) 
nacos
Baileys Pannacota

Next maincoursenya, untuk Aus Tenderloin Steak, disajikan bersama frencfries, salad, and sauce,,,,, untuk tingkat kematangannya temen ane mintanya medium, ukurannya gak terlalu besar sih tapi untuk rasanya sih pas ane ngicipin enak aja, dagingnya juga empuk and lumayan juicy lah. Makanan kedua baby back pork rib, klo menu ini ane gak mungkin nyobain cuman kata temen ane rasanya enak banget, bumbu yg nempel di porknya meresap sampai ke dalam, and empuk juga so menurut dya menu porknya mantap. Next Doug Nut Sandwich, menu ini penyajiannya lucu gtu, jadi donatnya ditumpuk kayak burger, dalemnya juga ada smoked beefnya.. cuman pas ane ngicipin punya temen, rasanya sih biasa aja :p cuman penyajiannya emang lucu.
baby back pork rib
aus tenderloin steak
dough nut sandwich

Akhirnya beralih ke menu desert, kale ini ane nyobain Baileys Pannacota, penyajiannya juga sama menariknya, untuk rasanya??hmm... manis, lembut, mantap deh cuman harganya yang gak mantap :p Overall menu di cubic kitchen bar lumayan lah, dar segi harga juga standar menengah ke atas, dan gak ada tambahan taxnya... untuk menu porknya juga enak (kata temen ane yaaa) tempatnya nyaman, banyak sofa yang besar cocok banget buat nongkrong rame-rame, parkirannya juga luas, tengah kota juga... so cocok deh jadi tempat tongkrongan apalagi pas acara bola kayak gini, cocok juga buat nobar :) 
 

Read More..

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...