Kamis, 18 September 2014

Kuliner Jogja @ Dapur Pak Beye

Lagi males masak buat makan siang nih, mumpung mau grooming kucing ane yang uda kucel sekalian aja cari makan siang diluar, berhubung groomingnya di daerah selatan so sekalian aja cari menu makan siang di daerah sana. Setelah kucing ane masuk pet shop, meluncurlah ane ke Dapur Pak Beye, lokasinya ada di jalan Tunjung nomor 12, Baciro... klo dari jembatan mataram ke arah selatan, nanti ada per3an lampu merah ke arah timur (belok kiri) kira-kira 500 meter depan SMK Piri, lokasi dapur Pak Beye berada. Untuk parkirannya sih cukup mudah dan luas, apalagi klo bawa mobil.
menu baru
menu lengkap
Sesampainya di dapur Pak Beye kami segera memilih tempat duduk, cukup banyak tempat duduknya dan suasananya juga nyaman, karena dominan dengan bambu sih interiornya dan semi indoor gtu. Menu yang ada disini merupakan menu rumahan, dan gak terlalu banyak sih menunya seperti gulai ayam kampung, tongseng ayam kampung, rica-rica dan kicik. Qta juga bisa request loh tingkat kepedasannya. Klo qmu suka yang manis pesan aja menu kicik ayamnya, rasanya juga enak koq. Dapur pak Beye ini buka dari jam 10 sampai setengah 10 malam.

tongseng ayam kampung
gulai ayam kampung
satu porsi nasi
Kale ini ane memesan tongseng ayam kampung (12k) kale ini ane minta dimasak pedas banget, hehehe sedangkan temen ane memesan gulai ayam kampung(12k). Untuk nasi putihnya qta memesan 2 porsi, per-porsi harganya 3k. Sebenernya pengen nambah rica-rica (10k) sayang uda kehabisan so kami cuman menikmati dua menu yang tadi di pesan. Cukup cepat makanan qta tersaji di meja, untuk tongsengnya ada potongan kubisnya gtu dan potongan cabenya juga banyak so bisa dibayangin pedesnya kayak apa dan ternyata emang pedes banget, tapi mantap rasa tongsengnya, potongan ayamnya juga cukup banyak so bener-bener bikin kenyang menu yang satu ini. Berikutnya gulai ayam kampung, klo menu ini gak pedas coz temen ane emang mintanya gak pedas, untuk rasanya sih enak, seger, sesuai lah dengan rasa gulai menurut bayangan ane. 

es jeruk nipis
jeruk nipis hangat
 Untuk minumannnya aq memesan jeruk nipis hangat (5k) coz klo makan yang pedas, dan ditutup dengan minuman hangat bikin rasa pedasnya cepet hilang, ane sih seringnya gtu tapi temen ane ga setuju dengan pendapat ane, hahaha karena bagi dya memesan dua gelas es teh adalah jurus yang ampuh untuk meredam rasa pedasnya,zzzz.... tapi kali ini dya hanya memesan atu gelas es jeruk nipis saja coz klo pesan minuman dingin gelasnya cukup besar. Overall menu di dapur Pak Beye gak mengecewakan sebaliknya malah bikin kangen dengan menu rumahan kayak gini, so klo qmu bosan dengan makanan western, italy, japan, korea, dsb... langsung aja deh meluncur kesini, kangen masakan rumahpun langsung terobati.

Read More..

kuliner jogja @ Hororo Ramyun

Berhubung ane hobi banget nonton film korea, so makanan yang menjual menu korean food selalu jadi menu makanan yang wajib di kunjungi, kale ini ane mencoba menu ramyun ala korea di Hororo Ramyun yang berlokasi di ruko Raflesia daerah Babarsari bersebelahan dengan Artemy Gelato. Ramyun sendiri sebenernya hampir mirip dengan ramen cuman bedanya Ramyun sendiri biasanya lebih pedas dan lebih bercita rasa Korea karena kebanyakan ditambahkan dengan kimchi (makanya warnanya merah banget = campuran cabe + kimchi). Menu yang ada disini gak terlalu banyak sih, mulai dari aneka ramyun seperti beef ramyun, chicken ramyun, egg ramyun dan juga ada spicy and BBQ chicken wing,mushroom salad and beef/chicken rice bowl. 

menu di hororo
open kitchen
Memasuki Hororo ramyun, sebelum memilih tempat duduk qta sudah disodorkan menu ramyun oleh mbak waittresnya,so qta langsung milih menu and bayar langsung di depan. Kale ini ane memesan Beef Ramyun (23k)and chicken ramyun (23k) dan snacknya ane memesan BBQ chicken wing (18k), untuk minumannya pilihannya dikit banget hanya hot tea and teh botol, so ane cuman memesan hot tea (5k)aja, sebenernya disini disedikan pula air putih gratisan tinggal ambil sendiri aja cuman lagi pengen yang hangat2 :p Nah, buat qmu yang masih mahasiswa or pelajar, klo makan disini tinggal tunjukin KTM/Kartu pelajar, so qmu bakal dapet diskon 25% lumayan banget kan....
chicken ramyun
beef ramyun
chicken wing bbq

  Setelah memilih tempat duduk, and baru sebentar ngobrol, eh,,, menu ramyunnya uda dateng,alhamdulillah coz emang lagi laper banget,hahaha. Untuk menu ramyun sendiri selain mie and beef/chicken/egg (tergantung topping yang qmu pesan) juga ada potongan jamur, potongan cabe dan daun bawang. Untuk kuah ramyun sendiri memang cenderung spicy (pedas) tapi gak terlalu pedas koq, apalagi buat ane yang penggemar pedas, menu ramyunnya gak pedes sama sekali :p so ketika makan ane tambahin bubuk cabe cukup banyak biar makin pedas aja, untuk rasa kuahnya cukup enak, hampir mirip kuah mie instan dari korea yang uda banyak qta jumpai di supermarket,cuman yang bikin beda dari potongan beef and jamur yang makin menambah kelezatan ramyun hororo ini.
suasana di dalam


Next untuk menu BBQ chicken wingnya, terdiri dari potongan jamur dan 2 pasang chicken wing yang dipotong jadi 4, so untuk harga 18k sih kemahalan aja menurut ane, dan nie chicken wing digoreng dengan tepung, sausnya pun cukup pelit so tidak sesuai aja dengan bayangan ane. Harga makanan disini juga belum termasuk pajak 10% yaaa, so klo qmu bosen dengan ramyun instan korea, boleh deh nyobain menu ramyun disini... coz tempatnya cukup nyaman walaupun gak terlalu luas dan konsepnya open kitchen gtu... so selamat mencoba :)

Read More..

Senin, 15 September 2014

Kuliner Jogja @ Warkop Bardiman

Menyusuri daerah Seturan, ada salah satu warung kopi yang hampir tiap ane lewatin selalu rame cuman selalu saja gak pernah sempet mampir, nah.. kale ini ane sempetin aja mampir mumpung ada temen yang pengen menikmati kopi hitam, so ane ajak ke Warkop Bardiman. Nie warung kopi bukanya 24 JAM loh, berada di daerah jalan seturan. ancer-ancernya klo dari kampus YKPN ke arah utara, nnti warkop bardiman berada di deretan ruko kiri jalan. Menu yang ada disini, selain lebih banyak kopi nusantara, ada pula menu ala angkringan kayak wedang jahe, wedang tape, ronde, bajigur, STMJ, and masih banyak lainnya. Tapi klo pengen kopi yang modern juga ada, masuk dalam jenis minuman segar seperi vanila latte, chocofrapucino, hazelnut, lemon squash, strawberry mojito and masih banyak lage.


Untuk snacknya juga beberapa menu tradisional kayak roti bakar, sosis bakar, nasi goreng, nasi kuning, singkong goreng, dll... Disini terbagi menjadi dua lantai, klo lantai bawah suasananya lebih rame and lebih akrab aja, sedangkan klo pengen lebih privacy ke lantai dua saja suasananya lebih tenang disana kecuali klo lagi rame banget yaaa,, Kale ini ane memesan menu wedang tape (7k), kopi toraja (8k), lady rose (16k) dan caramel frapucino (17k). Di Bardiman sering banget ada live music, malahan yang dateng suka ada yang main musik sendiri bareng temen2nya, so jadi live music dadakan, hahaha. Untuk snacknya ane cuman memesan sosis bakar .

caramel frapucino
kopi toraja
wedang tape
lady rose

Karena menu minuman yang qta pesen sederhana aja, so gak perlu nunggu lama juga. Untuk menu minumannya sih kayak wedang tape, standar rasanya kayak di burjo-an or angkringan, cuman tanpa susu walaupun menurut ane kurang panas aja. Next untuk kopi torajanya, sudah pasti pahit lah tapi kata temen ane rasa kopi nya gak palsu bener2 rasa kopi toraja.Untuk minuman berikutnya versi modernnya ada pink lady and bardiman pillato, klo menu ini dua2nya dingin and ada tambahan es krimnya juga, menurut ane sih rasanya enak, segar, so bisa jadi alternatif pilihan klo qmu gak suka dengan minuman tradisional. Untuk sosis bakarnya sih bumbunya terasa pedas, ternyata setelah dirasa2 pedasnya dari lada so agak cetar aja :p 
 
sosis bakar
Overall menu disini standar mahasiswa banget loh, coz dari minumannya aja murah, dan juga ada menu nasi ramesan kayak di burjo-an. tempatnya lumayan nyaman and ada fasilitas wifinya so gak jarang nie tempat selalu ramai dikunjungi pembelinya.

 

Read More..

Dixie Easy Dining : bareng komunitas blogger kuliner JOGJA


Kuliner kale ini sedikit berbeda dari biasanya, coz kale ini ane bareng temen-temen blog kuliner JOGJA (walaupun belum semuanya) bisa saling ketemu, saling berbagi ilmu kuliner dan tentunya kulineran bareng. Gathering pertama malam itu disponsori oleh DIXIE Easy Dining yang berlokasi di Jalan Afandi (Gejayan) terimakasih DIXIE uda memberikan kami voucher 300k (300rb) untuk pesan menu makanan and minuman sepuasnya disana :) 


Qta bisa kumpul kayak gini awalnya dari Mas Brian yang menghubungi kami-kami ini buat kumpul bareng dan akhirnya berkumpulah kami di Dixie, acara gathering pertama ini lebih santai sih, lebih banyak bercandanya and saling tukar info kulineran apalagi ketika makanan yang qta pesan uda dateng, langsung deh ritual untuk mengabadikan makanan gak akan terlewatkan begitu saja selanjutnya saling mencicipi menu dan tentunya mengomentari and menilai rasa, bahan, jenis dari beberapa menu yang uda qta pesan.

ane, lala, adhi, brian and adit

 Acara gathering pertama blogger kuliner JOGJA malam itu dihadiri oleh :
mbak lala (http://kulineranbarenglala.blogspot.com/)
     mas Adit (http://awkulinerologi.wordpress.com/) ,
         mas Brian (http://foodguidejogja.blogspot.com/) dan
              mas Adhi (http://www.madangwae.com/2012/12/beranda.html)
beberapa ada yang gak bisa dateng karena urusan pekerjaan, and ada yang ke luar kota, sedih sih coz jadi kurang rame aja tapi minggu depan rencana kumpul berikutnya moga aja pada bisa dateng semua :)

bareng lala
Malam ini selain membahas tentang kuliner, qta juga saling berbagi hikmah or keuntungan dari menulis di blog, ada yang dapet job jadi wartawan or penulis, ada yang dapet undangan makan di resto yang baru buka and masih banyak lainnya, yang jelas suasana kulineran bareng orang yang hobinya sama lebih menyenangkan, hihihi . 
 
beberapa menu minuman
menu selain pasta
Kale ini qta memesan menu yang berbeda di Dixie, mulai dari pasta, pizza, hainan duck , chicken balacan, dan beberapa snack kayak mushroom crispy, calamary, and potato wedges. Untuk minumannya ane memesan Green Tea Frozen sedangkan yang lainnya ada yang memesan hot chocolate, thai milk tea , Dll,,, Pelayanan di Dixie cukup cepat loh, padahal kondisi resto lagi rame banget,,, makanan qta dateng satu persatu, tapi rentang jarak waktu antara makanan satu dan yang lainnya gak terlalu lama koq, yang jelas minumannya yang dateng duluan :) 

aneka snack ( potato weges, mushroom, calamary)
creamy meat


Untuk menu yang ane pesan, Creamy Meat (25k) hampir sama kayak lasagna cuman disajikan di dalam pot gtu, rasanya enak, kejunya lumer banget cuman erlalu manis aja sausnya jadi kurang gurih gtu cuman overall enak koq. Beralih ke menu asian, kale ini ada duck hainan rice... untuk menu ini hainan ricenya bewarna hijau gtu, rasanya juga enak and gurih apalagi dimakan bersama potongan bebek, wuih makin mantap deh. Berikutnya Chicken Balacan, untuk menu ini ayamnya di filet terus digoreng dengan tepung, disajikan dengan bumbu balacan... untuk bumbu balacan sendiri rasanya hampir mirip kayak sambal terasi, tapi gak pedas, klo uda dimakan dengan nasi rasanya mantap banget. So buat qmu yang cari menu lain selain pasta, bisa pesan beberapa menu rice seperti hainan chicken/ duck, nasi balacan, singapore spicy prawn and masih banyak menu menarik lainnya yang ada di Dixie. 
 
chicken balacan
hainan duck rice
 Cukup lama qta ngobrol di Dixie, sambil makanpun tetep aja diselingi dengan obrolan, dan waktu 2 jam berlalu begitu cepat Pesan moral yang bisa di dapet dari acara gathering ini sih gak semua makanan yang qta anggap enak dianggap enak oleh orang lain, begitu pula sebaliknya. Inilah indahnya perbedaan, indahnya kebebesan dalam mencintai makanan, setiap orang punya hak untuk mempunyai makanan yang disukai dan tidak disukai. Sekali lagi terimakasih buat DIXIE yang sudah mensponsori acara ini, semoga makin maju, makin berkembang dan tentunya makin ramai.

Read More..

Rabu, 10 September 2014

kuliner jogja @ Blackbone Coffee

Gagal deh pergi ke pantai minggu ini, alhasil setelah makan siang bingung mao kemana??dan terdamparlah ane ke cafe ini sekalian ketemuan sama orang yang kebetulan lokasinya di daerah jakal, ane mampir ke sebuah coffeeeshop mini dan lokasinya juga masuk gang gtu deh, lokasi tepatnya ada di jakal km 5,2 nnti di sepanjang jakal ada plang kanan jalan menuju naf hotel (klo dari arah selatan ke utara) masuk aja ke dalam, kira2 200meter, depan olive lokasi cafenya... Nie cafe namanya Blackbone, buka dari jam 9pagi sampe 12 malam, memasuki dalam cafe kursi and mejanya cuman beberapa saja, tapi cukup nyaman and ada fasilitas wifi dan tv kabel walaupun tadi wifinya agak bermasalah so susah banget mau connect internet:( 
 
menu,,,,
Walaupun kecil menu yg ada disini cukup lengkap loh, mulai dari aneka coffee local origin, sampe aneka latte, coffee americano, and masih banyak lainnya... selain itu juga ada aneka chocolate, squash, juice, and tea tapi buat pecinta kopi disinimenu kopinya cukup lengkap dan mantep loh rasanya. Selain minuman juga ada snack and menu berat kayak nasi goreng and spaghetti cuman beberapa menu snacknya ada yang masih kosong:( Kale ini qta memesan beberapa menu coffee and chocolate coz kedua menu sangat penting untuk menilai nie coffee shop bener2 layak or cuman kopi2an aja maklum harganya dibilang murah juga enggak, hehehe Menu pertama yang qta pesen dari coffenya dulu, pertama qta memesan latte machiato (...k) dan cappucino hot untuk chocolatenya ane memesan ice chocolate tiramisu (23,5k) dan hot chocolate hazelnut (22,5k). 
 
iced chocolate tiramisu
hot chocolate hazelnut


Gak butuh waktu lama, menu minuman yang qta pesan dateng juga walaupun datengnya satu persatu, hehehe. Menu minuman pertama, cappucino... seperti biasa ada latte art diatasnya, berhubung yang pesen cowok so latte artnya yang biasa aja, hahaha... untuk rasanya, hmm... emang mantap kopinya, espressonya cukup kuat dan kombinasinya gak berlebihan so ketika di sruput bener2 enak (kata temen ane yaaaa) begitu pula yang latte machiato, jenisnya sih hampir mirip dengan cappucino cuman bedanya latte macchiato adalah espresso yang ditambahkan ke dalam segelas susu sedangkan cappucino selain susu yang dicampur ada tambahan susu yang di kocok juga. 

latte machiato
cappucino hot
Beralih ke menu chocolate, untuk hot chocolate hazelnutnya rasanya juga gak kalah mantapnya, perpaduan rasa chocolate yang masih terasa pahitnya tercampur dengan syrup hazelnutnya so rasanya enak aja, gak terlalu manis, mantap..hahaha sedangkan untuk versi ice chocolate tiramisu juga gak kalah segernya, komposisinya pas dan pahit dari chocolatenya masih kerasa. Overall menu minuman disini mulai dari coffee sampai chocolatenya recomended lah, apalagi dengan kursi and meja yg gak terlalu banyak bikin suasananya cozy and privacy karena gak terlalu berisik. 
salah satu sudut disana

Read More..

Minggu, 07 September 2014

Kuliner Jogja @ Bitter Sweet


Setelah merasakan menu dengan sensasi pedasnya, paling cocok di ademin dengan menu desert yang manis salah satunya cafe desert yang berlokasi di jalan demangan baru tepatnya di depan indomaret, klo dari sekolah De Britto ke arah utara, nanti lokasinya ada di kanan jalan. Menu yang ada disini belom banyak sih, cuman spesialnya menu desert di dalem jar bahkan beberapa menu pastanya juga disajikan di dalam jar. Jam operasionalnya sih dari jam 11 siang sampai 11 malam. Untuk menu cake in jar cuman ada 5 pilihan aja, harganya mulai dari 18k sampai 25k. Sedangkan menu minumannya ada aneka mocktails, frappe, latte and tea.


Kale ini ane kesini bareng temen-temen, menu yang qta pilih jelas beda2 dong, pertama ane memesan Green Tea fever (18k) isiannya ada rice crispy, corn flake and beberapa potongan roti, rasanya hmm,,, enak banget, walaupun rasa green teanya gak terlalu dominan cuman perpaduan komposisi and penyajian yang menarik makin menambah kenikmatan menu desert ini. Begitu pula beberapa desert yang sempet ane coba dari ngicipin punya temen, hehehe gak kalah enaknya, cuman beda diisian aja... klo yang strawberry short cake isiannya ada buah strawberry, cakenya ada yang vanila and chocolate and tambahan whiping cream and wafer stick.
 
green tea fever
shortcake strawberry
choco devil
Next untuk macaroni in jar ane memesan yang bolognaise, penyajiannya juga di dalam jar...untuk memakannya juga lebih mudah tinggal dicampur aja di dalam jar and rasanya sih lumayan lah,,,, next beralih ke beverage, ane memesan hot chocolate hazelnut, rasanya sih cenderung manis , rasa pahit dari coklatnya juga kurang terasa and kurang panas aja penyajiannya. Next untuk frappenya temen ane memesan yang red velvet latte (18k) rasanya enak, creamy velvet gtu, salah satu favorit ane juga disini. 

choco hazelnut
red velvet frape
macaroni bolognaise
Bitter sweet tempatnya cukup nyaman,walaupun gak terlalu luas dan isinya lebih banyak anak mudanya loh (termasuk ane, hahahha) Cuman untuk parkirannya yang susah, klo bawa mobil agak rempong sih tapi ada mas2 dari sana yang baik hati untuk memarkirkan mobil loh tapi mesti hati-hati yah lebih baik di parkirin sendiri.

Read More..

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...