Rabu, 21 Januari 2015

My Happy Wedding #part1


Huaaa,,,,oktober november desember postingan blog cuman dikit banget, bahkan november pun sama sekali tak tersentuh.. Yeah, bcoz ane abis menikah, otomatis kehidupan berubah, suasana nge blog berubah, semua berubah deh dan akhirnya mod ditempat baru pun muncul untuk kembali nge blog, hehehe...yawuda deh, so pengen berbagi kebahagiaan kale ini... hihihi singkat cerita, alhamdulillah ane uda resmi menikah dengan mantan pacar ane, qta pacaran uda 5 tahun lebih, sempet putus nyambung, dan akhirnya sampe ke pelaminan juga. Alhamdulillah, suka duka uda di lewatin bareng selama pacaran, dan itu gak mudah prosesnya. So saran aja sih, jangan lama-lama pacaran, mending segera menikah, karena ketika menikah semuanya insyaallah berjalan lebih baik karena uda halal :)

contoh undangaqu
 Langsung pada intinya aja, persiapan qta untuk memutuskan menikah sampai hari H terbilang singkat, hanya dalam waktu 3-4BULAN kurang lebih, menurut kalian yang belum pernah mengalaminya memang kelihatannya lama, tapi setelah dijalani ternyata emang singkat banget, gedung-gedung uda pada penuh karena emang qta menikah di bulan baik tepatnya setelah lebaran HAJI, tapi alhamdulillah dapet juga walaupun resepsinya bukan sabtu minggu. Nah, sebelum mencari gedung jangan lupa menentukan tanggal pernikahan yaaa, karena ketika ane dilamar qta langsung menentukan tanggal pernikahan, walaupun setelah menentukan tanggal disaat lamaran eh, seminggu kemudian ada perubahan tanggal lagi karena ada perbedaan pendapat antara orang tua ane dan calon mertua, ane sebagai anak sih manut aja karena faktanya pendapat qta hanya diambil 5-10% aja, dan ketika pendapat yang sudah ditampung dan realisasinya gak sesuai dengan ekspektasi orang tua so siap-siap aja, bakal kena omelan ortu :( hadeh, tapi karena qta menikmati prosesnya so kerikil-kerikil yang seperti itu jangan dimasukin hati, karena orang tua cuman pengen yang terbaik buat qta.

catering saridewi

Untuk gedungnya qta menggunakan gedung di Auditorium LPP (samping XXI) dan ngunduhnya menggunakan Ballroom UNY Hotel. Saatnya mencari baju wedding qta, sebelum lamaran, pacar ane sudah merencanakan untuk pernikahan begitu pula orang tuanya, so kain untuk ijab dan resepsi sudah disiapkan sebelumnya so ane tinggal cari desaignernya aja. Untuk desaignernya qta dapet dari rekomendasi temennya mama mertua, nama desaignernya Isyanto, lokasinya ada di daerah wirobrajan...depan SMA MUGA ada gang pandu, masuk aja... lokasinya di kanan jalan nama butiknya Iis Design. Mas Iis ini orangnya baik banget, bagus juga rancangannya dan sering ngundang qta juga klo ada event peragaan busana gtu, selain mas iis juga ada mas firman, salah satu asistennya mas iis yang juga ikut mengutak-atik baju wedding qta. Untuk baju wedding ane gak ada perubahan konsep dari awal, cuman bajunya pacar ane yang banyak mengalami perubahan gegara prosesi nikahnya bakal paket adat jawa, so semula rencana pengen pakai jas rancangannya langsung berubah menggunakan beskap. But overall hasilnya memuaskan banget, keren bajunya walaupun emang sedikit mahal buat ane tapi aslinya sih klo orang yang lebih ngerti or sering jahit baju beginian bilangnya masih standar harganya.

HOTEL UNY
DEKOR MAS PANDU
DEKOR MAS PANDU
 Gedung udah, baju udah, eh,,, undangan yang paling penting belom dibuat. Untuk undangannya ane sengaja bedain dengan yang buat ngunduhnya, yang buat undangan pun beda-beda, hahaha. Klo undanganqu sih simpel, modelnya amplop gtu, warnanya tosca karena untuk resepsiqu aq uda merencanakan menggunakan baju bewarna tosca and pink. Sedangkan pacar ane sedikit narsis, so dari cover undangannya pake foto prewed,modelnya hardcover and warnanya silver putih and merah. Klo punya ane bikin undangannya di mahamahligai yang lokasinya ada di jalan jati mataram 251 (barat jembatan baru UGM) twitternya @mahamahligai  desainnya up to date, finishingnya mantap pokoknya puas deh nyetak undangan disini.


 Untuk souvenir ane pesannya di Evy Souvenir, lokasinya di lantai bawah pasar bringharjo, tapi klo pengen ke kantornya langsung ada di daerah kota gede. Harga souvenir disini cukup murah dan terjangkau dan hasilnya sesuai dengan pesanan loh, cukup memuaskan. Terakhir untuk cateringnya aq menggunakan Sari Dewi Catering yang berlokasi di jalan magelang, nah,, klo kalian lagi bingung cari catering dan info tempatnya dll, nanti bisa deh ane anterin ke kantornya coz kebetulan yang punya catering adalah bude saya sendiri, untuk cateringannya semuanya memuaskan loh,,, bukan promosi tapi ini emang terpampang nyata, hihihi menunya update, rasanya enak, pokoknya tamu yang dateng semuanya pada bilang enak.
DEKOR SINGSING
 Untuk dekorasinya ane menggunakan singsing nah, dari dekor yang uda ane temuin emang paling murah punyanya singsing ini, klo untuk harga paketan hasilnya cukup memuaskan, walaupun nanti taman di depannya emang minim bunga so lebih banyak diatas pelaminan bunganya sedangkan klo kita mengkonsep sendiri (tematik) hasil di singsing juga gak kalah bagusnya koq, cuman harganya jadi lebih mahal dari harga umumnya sih. Untuk konsep tematik qta gunakan di hotel UNY menggunakan dekor milik mas pandu nih emailnya panduputranto@gmail.com klo mao minta pricelist harganya dan hasilnya emang lebih puas, bunga lebih banyak, dekor pelaminan elegant cuman harganya emang lebih mahal, hahaha

catering UNY
CATERING by hotel UNY

yah itulah segelintir persiapan ane sebelum menikah, untuk fotografer dan lainnya tunggu yaa di My Happy Wedding part 2 nya yaaa,,, hehehe

Read More..

Senin, 19 Januari 2015

Kuliner Jogja @ Warung Makan Toetoeng


Buat qmu yang “dulu” merasa mahasiswa jogja, harusnya tau dengan lokasi warung makan ini yang berada di daerah pogung baru klo dari matchamu masih lurus ke selatan, lokasinya ada di kanan jalan. Menu yang ada disini cukup lengkap dan harganya pun sangat terjangkau, gak heran klo nie warung selalu rame di saat jam makan siang.

menu makanan and minuman
Menu yang biasa aq pesen adalah menu nasi ayam mentega (9k) untuk menu ini sudah termasuk nasi, sambal dan tambahan sayur kacang yang cukup enak. Selain itu juga ada menu nasi kuning dengan varian lauk tambahan yang bisa qmu pilih sesuka hati. Untuk nasi kuningnya sih gak recomended menurut ane coz rasa kunyit dari nasi kuningnya gak terasa, malah cenderung hambar kayak nasi putih cuman warnanya emang kuning banget. Selain menu ayam disini juga ada menu seafoodnya loh seperti udang dan cumi, favorit kedua ane nih masakan dari cumi, palimg spesial versi ane sih nasi cumi asam manis, walaupun rasa asam manisnya kurang mantep cuman cocok aja klo dimakan barengan sama cuminya.

nasi kuning ayam mentega (10k)
nasi ayam mentega (9k)
nasi udang mayo (12,5k)

 Sedangkan untuk menu saus blackpapper, menurut ane rasanya kurang pedas malah cenderung kayak saus kari rempah gtu, gak cocok dengan mulut ane. Nah, untuk menu beveragenya sih standar menu minuman ala warung burjo, ssedangkan klo cuman pengen minum air putih juga sudah disedikan di depan lengkap dengan gelas dan aqua galon. Wrung toetong ini uda cukup lama loh berdirinya, lokasi parkirnya juga lebih luas.

Read More..

Kuliner Jogja @ Ikan Bakar Aroma Makasar

 Berburu masakan laut adalah salah satu favorit ane, kale ini ane mencoba makan disuatu rumah makan yang berlokasi di jalan ringroad utara tepatnya di seberang jalan happy puppy, nah.. nanti ada halte transjogja and sebelahnya ada gang masuk gtu, nah,,, banner ikan bakar makasarnya terlihat jelas disana. Menu spesialnya disini ayam dan ikan bakar, untuk ikannya waktu itu baru ada ikan bandeng (bolu) dan kerapu alhasil qta memesan kedua menu tersebut. Selain itu juga ada menu sup ikan kakap merah, ayam bakar, belanak, kembung, tongkol dan gak ada menu yang digoreng disini. Ane memesan menu paketan yang sudah termasuk nasi + urap +sup+ dan sambal olo-olo. Untuk paket yang bolu bakar seharga 35k sedangkan yang kerapu bakar seharga 29k. Paket tersebut belum termasuk minumannya loh, sehingga kami memesan menu tambahan es teh (3k) dan es teh jumbo (6k).

menu aroma makasar
suasana di dalam
 Suasana disini sangat nyaman, karena tempatnya semi indoor gtu jadi kayak bangunan joglo walalupun joglo yang dipakai tanpa ukiran, tempatnya luas dan ketika jam makan siang terlihat ramai tapi qta masih bisa mendapatkan tempat duduk. Akhirnya makanan qta dateng juga, untuk bandeng bakarnya terlihat besar karena dibelah jadi dua gtu... untuk rasanya ikannya hmm... enak loh, bumbunya meresap hingga ke dalam dan gak amis juga. Klo kerapu bakarnya gak dibelah jadi masih utuh gtu, rasanya juga sama enaknya walaupun menurut ane masih enakan bandeng (bolu) nya. Untuk urapnya disajiakan dengan parutan kelapa yang gak terlalu pedas, untuk supnya hanya kuah aja di dalamnya tapi seger rasanya sedangkan sambal olo-olo rasanya kayak sambal bawang tapi dikasih potongan tomat yang sanagat banyak dan rasanya cenderung asem so ane kurang suka sambalnya so ane memutuskan untuk memesan sambel korek (3k) yang rasanya juah lebih enak dari sambel olo-olo. 

paket bolu bakar

paket kerapu bakar
es teh jumbo dan es teh manis

es pisang ijo (12k)

Kapurung (Sagu, Kuah Ikan, Bayam)

 Overall menu paketan yang disajikan cukup mengenyangkan, klo rame-rame sih enakan gak usa pesen menu paket karena ikannya sendiri 1 porsinya bisa dimakan untuk dua orang karenan ukurannya emang cukup besar buat ane. Nie rumah makan aroma buka sampai jam 10 malam, tapi kadang jam setengah 9an uda pada habis so klo emang pengen nyobain ikan bakar aroma makasar langsung deh cuz kesini...

Read More..

kuliner jogja @ bubur samarinda


Pagi-pagi pengen sarapan bubur manado, eh,,masih pada lom buka alhasil pencarian saya terhenti pada bubur samarinda yang ada di depan malioboro mall, tepatnya di parkirannya malioboro mall. Bubur ini buka di pagi hari, dari jam 6 sampai jam 10 pagi, karena klo uda diatas jam 10 nie tempat sudah dipakai untuk parkiran motor. 
bubur samarinda

 Nah, yang memebedakan bubur samarinda dengan bubur ayam yang sering ane makan adalah kalau bubur biasanya ada kuahnya tapi sedikit, tetapi yang namanya Bubur Samarinda di banjiri kuah, seperti ciri khas orang banjar yang kalau makan sayur biasanya nasinya dibanjiri sampai penuh oleh kuah. Kuah yang disajikan agak mirip rasanya dengan kuah soto Lamongan yang segar, dengan isi potongan tomat dan suiran daging ayam, rempelo, irisan telur dan seledri. Dengan tambahan emping, bubur ini menjadi lebih nikmat. 

lapak jualannya
Untuk satu porsinya emang lebih mahal, dibandrol dengan harga 11k. Nie bubur merupakan bubur favorit ane, coz rasanya autentic sesuai dengan bayangan ane, cuman masih penasaran dengan bubur manado yang autentic selain di dapur manado dimana lagi yaa?? ada yang tau,,,,

Read More..

Kuliner Jogja @ Playground by cafe tiga tjeret


yeaeee... akhirnya gak perlu jauh-jauh sampai solo deh untuk menikmati menu khas tiga tjeret, coz kale ini di Jogja uda ada loh playground cafe by tiga tjeret yang berlokasi di jalan timoho, klo dari UIN masih ke selatan, setelah lampu merah, kira2 300meter kanan jalan, lokasinya nie cafe. Tempatnya dari luar emang unik banget, terdiri dari 3 lantai, untuk lantai 2 dan 3 nya konsepnya outdoor jadi klo hujan emang kurang cocok duduk disini, tapi klo cuaca jogja lagi cerah,,,nie tempat uda dijamin penuh. Untuk menunya jelas menu khas angkringan tapi bisa dibilang angkringannya eksmud coz harganya lebih mahal 3x lipat dari nasi kucing angkringan pinggir jalan cuman menu nasi kucingnya lebih update sih. Menu selain nasi kucing juga ada aneka sate khas angkringan, jajanan pasar dan juga beberapa menu snack lainnya.

menu makanan yang tersaji disana
menu minuman
 Kale ini qta memilih tiga macam nasi kucing yang harganya masing-masing 4k, untuk satenya qta memilih sate otak sapi (10,5k), sate sapi kakap (6k), sate bakso (4k), sate empal (8k), sate sapi (5k), pngsit goreng (4k) dan mendoan per biji harganya (2,5k). Untuk snacknya ane mencoba es krim goreng (9k) dan minumannya ane minta vanila milk blend (8k) dan es teh manis (4k) total ane makan disana untuk 2 orang sekitar 80k. Harga bisa mahal tergantung pilihan yang qmu ambil, karna suami klo ngambil gak pake liat harga, eh pas bayar... angkanya jadi bengkak deh, niat ngirit malah ngorot :(

mendoan
es krim goreng
nasi ayam blackpapper
nasi granat
 Ane cuman dapet kursi di lantai bawah itu aja di bagian depan, hikz... karena emang rame banget dan kebanyakan abis makan gak langsung pulang, namanya juga tempat buat nongkrong :p Jam buka playground cafe dari pukul 4 sore sampai jam 2 pagi (klo gak salah) so klo qmu pengen dapet tempat yang pewe datangnya sorean gtu, selain masih banyak tempat kosong, tempatnya juga asyik buat foto-foto. 

vanila milk blend and ice tea
suasana di lantai atas

 Untuk makanan yang ane makan, dari nasi kucingnya,,, ane memesan nasi blackpapper,dan utk blackpappernya emang pedes, berikutnya nasi granat, klo nasi yang ini rasanya emang pedes banget tapi sambelnya kurang enak cuman pedes doang... overall nasi kucingnya biasa aja rasanya. Untuk lauknya sih yang ditusuk3 hampir semuanya enak, apalagi bisa dibakar dulu :) sedangkan untuk vanila milk blendnya beda banget penyajiannya ama yang di foto, rasanya juga kemanisan... Untuk es tehnya sih biasa aja. Klo es krim gorengnya lumayan lah, walaupun datengnya emang agak akhir. Overall nie tempat selalunya rame, emang cocok klo buat kumpul bareng temen tapi emang perlu sabar klo lagi rame dan gak dapet spot tempat yang qmu pengenin.. :p

Read More..

Jumat, 16 Januari 2015

Kuliner Jogja @ V Pizzeria Restaurant

mungkin bisa dibilang makanan favorit ane lebih condong ke arah western and italian food, entah kenapa klo ada resto baru atau temen ngajakin makan ke tempat baru yang menunya western and italian pasti ane datengin, salah satunya italian food resto yang ada di daerah jalan taman siswa, tepatnya didepannya CircleK dan lokasinya ada di kiri jalan klo qta dari arah utara. Nie resto buka dari jam 11 siang sampai 11 malam, menu yang ada disini ada aneka pizza, pasta and beberapa macam snack. Tempatnya cukup luas dan cozy banget di dalam. 

 Kale ini ane makan disana bareng 4 temen ane, qta memesan tiga menu pasta dan 1 pizza. Menu yang ane pesan fettucini carbonara (17k), temen ane memesan spaghetti bolognaise (17k) dan penne seafood (18k) berhubung pennenya kosong, so diganti fetucini sedangkan untuk pizzanya qta memesan pizza napolitana (46k) dan snacknya mozzu stick (29k) katanya sih recomended disini. Untuk minumannya qta memesan hot tea (8k), ice tea (8k) dan cola (7k) entah mengapa cola dan tea malah mahal teanya, hahaha. 

menu v pizzeria

 Gak lama makanan qta dateng juga, yang pertama dateng pizzanya dong, ukurannya cukup besar dan cukup banget untuk qta ber3... kulit pizzanya tipis ala italia, toppingnya gak terlalu banyak sih, mozarellanya juga gak gtu banyak, rasanya lumayan lah karna pizza yang enak menurut ane adalah yang mozarellanya banyak sampai lumer-lumer gtu, hehehe. Nah, mozzu sticknya nih yang enak banget, sejenis mozarella yg di goreng gtu so ketika digigit, lumer banget kayak cheese stick, enak tapi satu porsinya cuman dikit banget. 

pizza napolitan
mozu stick

Akhirnya pasta qta dateng juga, yang pertama dateng fetucini seafoodnya, menggunakan saus napolitan sejenis saus tomat gtu jadi gak terlalu pedas dan ada tambahan udangnya, rasanya enak koq, udangnya juga masih fresh jadi makin nikmat deh. 
spaghetti bolognaise
spaghetti carbonara
spaghetti seafood

Untuk spaghetti bolognaisenya gak ada masalah dalam rasanya, daging cincangnya juga cukup banyak, rasa saus bolognaisenya pun juga enak. Next fetucini carbonara, untuk menu ini menurut ane rasanya keasinan, sausnya uda creamy masih ditambah garam yang banyak sepertinya, so asin banget,,, uda ane kasih lada masih tetep asin, kecewa deh... tapi ane uda ngasie masukan koq ke kasirnya, moga ke depannya rasannya makin enak :)

Read More..

Kuliner Jogja @ Bake a boo


Camilan sore emang sering masuk list di daftar kuliner ane,hehehe wajar klo sekarang perut makin gendut...hadeuh, gppLah nnti juga klo punya baby yang ngabisin lemak di perut juga si baby, hahaha. Nah, di Jakal ada cafe yang menunya cake-cake cantik gtu, seperti aneka cupcake, red velvet dan beberapa menu cake lain yang wajib dicobain. Konsep nie cafe emang memanjakan mata wanita, so gak heran memasuki nie cafe lebih dominan ceweknya daripada cowok. Di cafe ini semua warnanya serba tosca, selain itu furniturenya minimalis sweet gtu, gak terlalu banyak kursi juga disini so enak banget buat sekedar tea time bareng beberapa temen. 

menu minuman
macam2 cupcake

 Kale ini ane bersama beberapa temen ane nyobain beberapa cake disini, temen ane nyobain menu cupcake sedangkan ane nyobain chocolate mousse with baileys (20k) Untuk cupcakenya yang dipilih cupcake red velvet (13k), green tea (13k) dan silverqueen (13k) untuk rasanya, hmm... cream diatas cupcakenya enak banget, lembut dan gak asal-asalan tapi makan satu cupcake aja uda bikin kenyang perut sih klo buat tea time. Sedangkan cake yang ane pesen, cenderung seperti mouses so lembut gtu rasanya dan kayak ada suntikan yang isinya kayak rum alcohol,rasanya coklat banget dan didalem mousesnya ada kayak chocochips nya gtu..tapi ketika suntikannya di semprot kedalam rasanya jadi beda, lebih enak tentunya,,,hehehe.buat pecinta coklat wajib pesen nie menu loh. 


chocolate mousse with baileys
pasion fruit tea

 Untuk minumannya ada aneka tea, coklat, squash, juice and softdrink... kale ini qta semua kompakan pesen menu tea, hahaha,,, namanya juga tea time :p :p gak kerasa uda hampir maghrib, waktunya pulang...suami juga uda nunggu dirumah, hihihi

suasana di dalam

Read More..

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...