Senin, 19 Agustus 2013

Kuliner Jogja Dicky's Coffee

Awal menemukan ni cafe dikasih tau temen, katanya suruh nyobain cafe tempat temennya..oke deh, langsung meluncurlah aq kesana. Buat yang pengen di promosiin rumah makannya bisa koq hubungin aq, insyaallah aq bantu share ya,,, :) Lokasi nie cafe berada di jalan taman siswa, depan hotel apa yaa..lupa namanya. Lokasinya di ruko-ruko gtu, agak pojok...jadi klo asal lewat kurang keliatan nie cafe. Walaupun cafe baru, menu-menunya cukup menarik and lengkap. Ada fasilitas wifi juga, banyak sofanya..terdiri dari dua lantai. Interiornya minimalis modern, dari lampunya dibikin agak remang-remang or kurang terang sih, karena belum terlalu ramai so asyik aja nongkrong disini..HIHIHI
menu snack and ice cream
menu coffee
Jam buka Dicky's Coffee kurang tau sih, lupaaa... yang jelas pas puasa buka dari sore sampai pagi, so kemaren pas puasa mau sahur disini juga bisa loh. Menu yang ada di dicky's coffee mulai dari aneka coffee, milkshake, chocolate, es krim, juice and smoothies, local kopi, cafelatte and masih banyak lagi. Nah, untuk menu es krimnya banyak banget loh variasinya, harganya juga masih terjangkau. Selain itu menu snack juga banyak, klo pengen makanan berat juga bisa,,, karena aq niatnya nongkrong sih so yang dipesen menu ringan aja :)
milkshake vanila
caffelatte hazelnut
ice chocolate
Yang uda pernah aq cobain, Milkshake Vanila (15k) agak lupa harganya sih,,, Ice chocolate and latte hazelnut (15k) harga minuman anf makanan disini masih wajar koq, harga mahasiswa :) selain itu aq pernah nyobain es krim yang isi 3 scoop jadi isinya ada es krim vanila, coklat and strawbery, diatasnya msih dikasih whipped cream and coklat coklat astor dengan tambahan saus coklat, wah,,,berlemak tapi enak, es krimnya lembut,,,harganya juga dibawah 15k. Selain itu aq juga pesen salad buah, karena asupan viramin ketika puasa sangat kurang, so pesen deh salad buah. Untuk buahnya ada melon, semangka, nanas,dan pepaya..rasanya seger, dingin jgua buahnya,,,cuman mayonaisenya kurang banyak,hahahha :p
 
salad buah
ice cream
 Untuk cafelatte hazelnutnya,,,rasanya enak, hazelnutnya kerasa, pas aja dilidah... untuk menu coffenya recomended lah. Sedangkan milk shake vanilanya menurutqu terlalu manis, jadi eneg deh,,, Next ice chocolattenya,,, untuk chocolatenya rasanya kerasa banget, pekat coklatnya, enak juga dengan harga yang tidak terlalu mahal. Untuk tempat parkirnya sih cukup luas, jadi ga usa bingung klo pakai mobil :)

9 komentar:

Bunda Bayi Modis mengatakan... Reply Comment

Udh pernah maem di RM Ayam Goreng Bu Santi yg deket YKPN juga blm Non?!
Yang di ulas jgn kuliner dalem ruko aja donk :)
Kan jogja kental bgt sm Warung pinggir jalan atau angkringan itu lho.. Hehehe..
Anyway, nice blog, Rin :)
Thx a lot...

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

yang sambel bawang bu santi itu bukan yaa??deket ctroli??klo bener yang disana, sudah pernah makan,,tapi berhubung uda lamaaa jadi gak diposting deh,,,coz harganya juga super mahal... rasa kaki lima tapi harganya bintang limaa :(

Anonim mengatakan... Reply Comment

ikut comment ah

gak sedikit tempat yg udah punya nama karena lokasi
mereka sangat strategis mereka lupa menjaga rasa
seperti mbak rina sebut diatas.

mungkin bertanya karena nostalgia makan di tempat tersebut 5-6 atau beberapa tahun yang lalu padahal skrg udah totally different.

banyak tempat makan baru di jogja yg lebih worthed and that is IMHO :) .

Semangat nge blog salam kuliner.

Hamzah Ar mengatakan... Reply Comment

blognya bagus, jadi referensi nyari tempat kuliner baru.. semangat nulisnya, hehe..

Adhi Prakosa mengatakan... Reply Comment

mba, ini yg depan hotel wisanti kan yah ? kapan2 nyobain deh

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

@hamzah ar : terikasih atas commentnyaa,,,semangaaat :)

@adhi .P : aq lupa nama hotelnyaaa... mungkin juga itu nama hotelnya, sippzz,,

mawar nurdianti mengatakan... Reply Comment

dsana ada live musiknya ga mba? minta info dong mba, cafe yg ada live musik nya. makasih bnyak yah mba

resep masakan mengatakan... Reply Comment

tempat santai yang sangat menyenangkan nih :)

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

@mawar nurdianti : banyak koq cafe yg ada live musicnya, di district ada, di Top Gear cafe juga ada...

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...