Akhir-akhir ini saya lage hobi makan pasta, so kale ini agak banyak posting makanan berbau pasta...coz selain hobi, di JOGJA banyak banget rumah makan dengan menu utamanya PASTA... kale ini yang bakal qu datengin rumah makan yang berlokasi di Jakal km 8 namanya GILA PASTA... klo dari selatan, nie resto berada di kanan jalan..deketan ama siomay kang cepot. Walaupun jualannya makanan itali, tapi konsepnya jawa banget... mulai dari dekorasinya...interior yang dipake, clasic modern. Selain itu ada ruangan semi outdoor yang menggunakan bambu apa kayu yaa...dua lantai gtu, berhubungan kakiqu lage sakit so aq milih yang indoornya aja, sama aja koq nyamannya. Kursi and mejanya juga pakai kayu,,,sampai piring pastanya, paltternya semuanya juga pakai kayu loh...unik kan :) Menu yang ada di Gila Pasta cukup banyak, mulai dari aneka pasta, baked pasta, pizza, rice hit plate, ribs, sandwich, hotdog, aneka desert and masih banyak lagi, walaupun katanya di buku menunya sih belum sempurna..kemungkinan bakal ada menu baru lainnya.
menu gila pasta |
menu gila pasta |
Kale ini yang aq pesen lebih dominan menu pastanya, pertama spaghetti carbonara (22k), Oven baked pasta ala gila pasta (18k), Meat ball in blackpapper sauce (18k), fettucini bbq beef ribs (35k) next untuk pizzanya ukurannya standart, yang aq pesan pizza apa yaaa lupa namanya :p Next untuk camilannya aq pesen snack bruschetta, kale ini ada dua bruschetta yang pertama bruscheeta topping with creamy seafood (28k) dan garlic bruschetta with smoked beef and cheese (12k). Untuk menu ricenya, nyobain menu BBQ beef ribs (38k). Next minumannya, karena lage flu aq cuman pesen Hot lemon tea (7k), ice lemon tea (7k) and Orange and mint spash (15k).
Ketika malam hari nie rumah makan cukup ramai loh, tapi kursinya banyak so ga usa takut gak kebagian tempat. Pelayanannya juga cepat, ramah dan klo rame pun masih gak perlu antri lama koq :) Btw Akhirnya menu qta dateng juga, walaupun yang pertama dateng pastanya.. mungkin karena ga perlu di oven ya jadi lebih cepet. Penyajiannya pastanya menggunakan piring kayu cukup besar, yang dibawahnya dilambari daun pisang...cukup unik and tradisional. Untuk pasta disini porsinya sedikit, kurang banyak dan kurang kenyang makanya perlu nambah menu lain :(
First, nyobain spaghetti carbonara (22k), untuk spaghetti ini menggunakan cream sauce and smoked beef..sayang tidak ada tambahan parutan keju, untuk rasanya kurang asin malah sedikit hambar, jadi perlu saya tambah sauce sambal baru deh balance rasanya. Next Oven baked pasta yang spaghetti, penyajiannya pakai cangkir cukup besar..seporsinya juga gak terlalu banyak..tapi rasanya enak, kejunya banyak...rasa sauce pastanya juga enak, bikin nagih deh :p
BBQ ribs with rice |
Berikutnya spaghetti meat ball, yang digunakan saus blackpapper,,,,rasanya masih lebih enak daripada yang carbonara dan ada tambahan parutan keju ples garlic bruschetta. Terakhir fettucini bbq beef ribs....wah, harganya paling mahal tapi dagingnya paling banyak diantara menu pasta yang lain, walaupun tetep aja pastanya kurang banyak...hihihi untuk rasanya jelas enak koq, jarang aja pasta dengan ribs :)
Akhirnya menu yang lain menyusul datangnya, untuk bruschetta seafoodnya isinya ada udang dan ikan tuna,, sedangkan yang smoked beefnya isinya potongan smoked beef yang dicincang kasar. Untuk rasanya, pertama yang seafood,,masih enakan yang toppingnya tuna daripada yang udang, karna yang udang sedikit kurang fresh jadi eneg... so lebih enak aja yang smoked beef, harganya lebih murah dan lebih enak. Tyap porsinya isinya ada 5 bruschetta, next menu ricenya BBQ beef ribs, jadi nasi yang diatasnya dikasih ribs dengan sauce bbq, penyajiannya sedikit beda,,,masih menggunakan piring kayu tapi diatas piring dikasih "pan" unik,,,rasanya juga enak dan mengenyangkan,hahahaha
Aq gak pesen menu desert karena perut uda kenyang banget,penutupnya cukup segelas lemon tea hangat :) sedangkan yang laen blom sempet aq icipin, katanya orange and mint spashnya seger and mintnya kerasa, enak gtu.
3 komentar:
salam hangat ijin menyimak
wahh... wadahnya unik sekali, menggunakan kulit/tempurung kelapa
makasih ya infony :)
Posting Komentar