Sabtu, 13 Desember 2014

Kuliner Jogja @ Kedai IQ



klo uda nonton di XXI kadang bingung mao makan apa abis nonton, nah... daripada boros bensin ane langusng cari makan deket-deket sana, coz sekarang uda banyak cafe or resto yang buka di depan XXI ini. Kale ini ane nyobain makan di kedai IQ, lokasinya ada di jalan urip sumuharjo...depannya XXI baratnya GIANT. Nah, di kedai IQ ini terdiir dari 2 lantai, klo malam sering ada live musik di lantai atas so ane memlilih yang lantai atas. Tempatnya cukup luas, ada lesehannya juga yang cukup unik and mengerikan, karena lantainya pake kaca gtu (mirror floor), so lantai bawahnya terlihat jelas klo duduk disini... klo yang takut ketinggian jelas bakal gak mau duduk disini, hihihi

menu di Kedai IQ
 Menu makanan yang ada disini semuanya emang murah sih cuman menunya sih "umum" jadi ada dua kategori antara lain menu western and asian kayak nasi goreng, cap cay, fuyunghai klo westernnya ada chicken steak, cordon bleu, dan beberapa menu pasta. Klo pengen lebih hemat lagi ada paket hematnya sih, dan untuk minumannya menurut ane lebih beragam aja. Karena diluar lagi hujan deras, so qta lebih banyak pesan minuman yang hangat. Kale ini ane memesan susu sirup panas (7k), hot lime tea (4k) dan hot jeruk (4k). Untuk makanannya qta memesan cordon bleu ples kentang (24k), nasi goreng seafood IQ (18K), CAP CAY (12,5K), dan paket capcay + ayam rica (15k) klo menu ini uda termasuk es teh. Untuk harga makanan disini emang terjangkau banget, cocok sih klo buat nongkrong hemat bareng temen-temen.... hehehe

minuman yang qta pesan
 Menu yang dateng duluan adalah menu minuman, klo minuman hangatnya menggunakan mug putih, semuanya masih hangat... untuk susu sirupnya bewarna pink karena menggunakan sirup, klo rasanya sih seperti sirup m*rj*n, untuk susunya sih enak, sedangkan jeruk, lime tea and es tehnya sih standar aja rasanya. Sembari mengobrol sambil browsing2,,,akhirnya makananqu dateng duluan, untuk cordon blue disajikan dengan kentang rebus dan brown sauce, rasa saucenya sih lumayan lah cocok dimakan dengan kentang rebusnya, untuk cordon bluenya ukurannya kecil... rasanya biasa aja sih menurut ane. 
chicken cordon bleu
capcay

ayam rica dan capcay

Nasi Goreng IQ

French fries
Menu selanjutnya ternyata masih lama datangnya, sekitar 20 menit lebih tiga menu lainnya baru dianter bebarengan. Untuk cap caynya cukup lengkap sayurnya dan porsinya juga banyak, rasanya cukup enak, disajikan hangat dan prosinya cukup banyak juga. Next nasi goreng seafood, disajikan dengan kerupuk dan acar...untuk rasanya, emang pedas cuman gak enak menurut ane masih enakan nasi goreng seafood di pinggir jalan, temen ane aja gak habis makannya. Berikutnya nasi capcay dan ayam rica, untuk capcaynya rasanya hampir sama dengan capcay sebelumya, untuk rica nya sih cukup pedas, potongan ayamnya kecil-kecil,rasanya sih masih kurang mantap menurut ane cuman pedas doang tanpa kerasa bumbu rempah lainnya jadi kurang nendang. 

salah satu spot lantai bawah

Overall tempatnya sih uda cukup nyaman, walaupun suasana di dalam dan di luar emang remang-remang gtu. Untuk menu makanannya yang uda qta pesan sih dibawah standar yaaa, ini menurut ane karena menunya juga cukup banyak, so lebih baik pesan menu lainnya aja, karena masih banyak menu enak koq kata temen ane yang sering nongkrong sana, mungkin ane pas gak dapet "enak"nya...hahahha

NB : lantai atasnya susah mau ambil foto karena emang remang banget dan gak enak aja klo pake blitzzzz...

2 komentar:

Cumilebay MazToro mengatakan... Reply Comment

wajib di coba nich ... aku mauke jogja haha

Kedai iqjogja mengatakan... Reply Comment

terima kasih mbak atas reviewnya, jangan lupa mampir lagi ya. banyak menu barunya kok :)

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...