Senin, 09 Juli 2012

Kuliner Jogja @ El Bueno Mexican Food

Wohooo..makin banyak kuliner "asing" yang ada di JOGJA, salah satunya El Bueno yang merupakan rumah makan dengan special foodNya makanan Mexico gtuw, lokasinya ada di Jalan Palagan or kalo dari Hotel Hyatt ke utara kurang lebih 500 meter-an lah.. tempatnya sie gak terlalu besar, dekorasinya pakai bambu and ada lesehannya juga,,, lagu yang diputer disini juga lagu-lagu mexico gtuw,jadi nuansanya jadi mexico2 gtuw deh, walaupun dekorasi tempat ples pelayanannya masih Jowo banget,wkwkwk,,,

Menu mexican food yang ada disini cukup beraneka macam, mulai dari tacoz, burritoz, fajitaz, nacoz, fried rice ala mexican fooda, aneka minuman hot n'cold.. untuk tacosnya ada 4 pilihan menu, aq milih yang El Bueno Special Taco (16k) isiannya ada vegetable, beef, cheese, scramble egg and dikasih saus salsa gtuw. Saus salsa rasanya kayak saus asam manis yang dicampur dengan potongan bawang bombay and timun (klo gak salah)klo pacar pesennya fried rice tanpa sayur (15k) untuk snacknya aq pilih nachos (9k). Nahh, klo buritoz ini hampir sama kayak taco cuman ada tambahan nasi didalemnya, sedangkan klo naco gak ada nasinya..

Untuk minumannya aq cuman pesen Milkshake Vanilla (7k) klo tambah float jadi (8,5k), klo pacar pesen Hot Cappucino (5k) nah, klo yang hot cappucinoNya rasanya kayak kopi sachetan yang ada di iklan tv yang cowoknya ngomong pake bahasa2 mexico gtuw,,,penampakan kopinya juga hampir sama :p karna malem minggu, nie resto cukup rame juga loh..bukanya dari jam 3 sore sampai 10 malem,,, 
Milkshake Vanila
Hot Cappucino
makanan qta lumayan lama datengnya,tapi yang dateng duluan Fried RiceNya, penyajian dagingnya gak langsung dicampur sama nasiNya, melainkan ditaruh diatas nasi, ad tambahan nacoznya juga ples saus salsa,,untuk rasa nasi gorengnya, hmm,,,HAMBAR, asin enggak, gurih enggak,bumbunya juga kruang nendang, Nothing Spesial deh,,,
Fried Rice
Nacoz
El Bueno Special Tacos
 Klo untuk El Bueno special Taconya, penyajiannya cukup unik and menarik, ada tambahan saus salsanya juga, tapi sayang penyajiannya dingin,isiannya sih uda enak, tapi rotinya dingin, gak panas sama sekali ples kurang KRIUK, jadi mengurangi cita rasanya deh... untuk snack Nachoznya rasanya sih kayak HappyTos gtuw yang diaksih taburan keju and mayonaise ples saus salsa, hmm..lage-lage kurang spesial juga..so menurut aq sih, rasa makanan mexico disini masih jauh dari kata spesial.. (ini menurut aq yaaa,,,,) saran aja sih, lebih brani maen bumbu untuk si fried ricenya and penyajiannya dalam keadaan yang hangat or fresh dong, byar enak juga makannya,,, :D

3 komentar:

diana mengatakan... Reply Comment

kak, nachos di el bueno sama yg di xxi empire lebih enak mana?

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

masie enakan yg di xxi empire :p

Penginapan Yogyakarta mengatakan... Reply Comment

INFORMASI KULINERNYA bagus banget, bisa buat contoh bagi para PELANCONG - PELANCONG yang ke YOGYAKARTA untuk merasakan NIKMATNYA MAKANAN JOGJA ini.

Semoga SUKSES selalu dan semakin MAJU.

087 860 534 593 (XL)

0274 743 4961 (Flexi)

http://homestayyogyakarta.com/

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...