Senin, 09 Juli 2012

Kuliner Jogja @ Warung LEKO Spesialis Iga Penyet

Entah dari mana awal berdirinya ini rumah makan, yang jelas LEKO di JOGJA merupakan cabang yang ke sekian2,,,dari mulai launching sampai sekarang, LEKO selalu rame dikunjungi para penggemarnya.. Warung makan LEKO menyediakan menu serba penyetan, tapi menu spesialnya si Iga Penyet ini, kepedasan sambalnya bisa milih sendiri loh, klo aq sih milih yang paling pedas.. Selain iga penyet, menu laen yang gak kalah enak or pesananqu kale ini si Buntut Penyet,klo gak doyan iga or buntut menu penyetan laennya juga masih banyak, mulai dari ayam, bebek, empal, babat, gurami, udang, bandeng sampai cumi juga ada loh disini,,hargaNya jelas variatif,,, 

aq makan disana sama pacar sekitar jam 7an malem, karna jam makan malam so uda pasti nie warung super rame, tapi alhamdulillah aq ma pacar bisa langsung dapet tempat duduk di pojokan yang khusus 2 orang..Aq milih buntut penyet goreng (20k) sedangkan pacar milih iga goreng penyet (18k), selain menu yang digoreng, ada juga menu kayak sop iga or sop buntut, berbagai macam oseng2, cah kangkung, and aneka masakan touge untuk minumannya aq pesen Ice Cincau yang large (6k) klo pacar Ice Lemon Tea,, 
sebagian menu penyetan disana
our table
Cukup lama juga nunggu pesenan qta dateng, awalnya masih sabar nungguin,,coz emang waktu itu lage rame nie rumah makan,eh tapi hampir 1 jam masih gak dateng juga nie makanan,,,karna curiga langsung manggil waittresnya, trnyata bener dugaan qta,,, Pesenan qta DILUPAKAN, OMG,,,perut lage laper, malah dilupakan gini,,sebel dueh rasanya, pelayanannya masih kurang bagus.. kekecewaan berikutnya, ketika minuman qta dateng,,utk Ice CincauNya sih pakai cincau hitam, rasanya byasa ajah,,,nah, yang Ice Lemon TeaNya ternyata pakai yang sachetan gtuw, padahal nie rumah makan uda punya puluhan cabang loh tapi koq ice lemon teaNya pake yang Sachetan...zzzzz.  

Ice Cincau Large
Ice Lemon Tea
Iga Goreng Penyet
Buntut Goreng penyet
Untuk makananNya sie uda enak, klo Buntut Gorengnya ukurannya cukup gede, empuk juga, and sambalnya emang bener-bener pedes,,,walaupun penyajiannya emang gak beneran di penyet, untuk igaNya sengaja dipilihan yang ukurannya kecil-kecil byar gampang makannya. Menurut aq sie, buntutnya lebih enak daripada si Iganya.. tapi ini pendapat aq aja sie.. lokasi LEKO Iga penyet ini ada di Jalan Prof. Yohanes or jadi satu dengan Pom Bensin Sagan..cukup mudah koq buat nyari nie rumah makan. 
super duper rameNyaaa,,,

3 komentar:

Wiwiet Setiawan mengatakan... Reply Comment

Blognya sangat membantu saya dan rekan2 pecinta kuliner di wilayah jogja...penyajian beritanya sederhana, detail dan enak untuk dibaca.....

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

makasie mas wiwied uda mampir ke blog aq (~‾▿‾)~ Ħèëé˚•‧::‧•‎ ‎‎˚ћèé˚•‧::‧•‎‎‎˚Ħèëé ‎moga bermanfaat yaaa, makasie baut comment positifNya *jadi malu(>_<)> , terakhir HAPPY KULINER \(´▽`)/

MenozFla mengatakan... Reply Comment

mau kah mba rina bekerja sebagai freelance penulis artikel kuliner saya di omahjamur.com dan klien - klien saya.
jika berminat hubungi saya via email
anaz@kotakmedia.net
di email kasih alamat situs nya yah supaya inget, soalnya rada pelupa... heheheh

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...