Rabu, 18 Juli 2012

Kuliner Jogja @ Paris Bakery & Cafe

Bonjour... xixixi, abis makan cake from Paris, langsung lebay gini deh.. tapi ini cake belinya gak perlu jauh-jauh sampai Paris, coz di JOGJA ada bakery ples cafe baru dimana menu cake and rotiNya emang kebanyakan asli sana,,tempatnya juga asik and nyaman, apalage warna interior yang dipakai kebanyakan warna pink,suka banget deh.. Menu bakery and cake disini cukup lengkap, mulai dari macaron, rainbow cake,aneka tarte, cupcake, figue, opera cake, mousess, eclair, roti pizza and aneka bakery,kue kering laennya..super lengkap and so yummeh deh :D  


Untuk cafeNya, ada yang di lantai 1 and 2, klo yang lantai 1 lebih ke arah outdoor, aq lebih milih duduk di lantai 1 aja.. coz kliatanNya lantai 2 lage ramai :p Untuk menu minumannya ada hot and cold coffee, chocolate, tea, softdrink, squash, fresh juice and yogurt milshake, untuk minumannya harga mulai dari 6k-35k,,(harganya blom termasuk ppn 10% loh) sebelum pesen minum, qta bisa milih cakeNya dulu dibawah yang mao dimakan,, baru deh pesen minumannya :D

 Beberapa menu cake yang ada disinie nih..
1. Mouses 3 (18k)
menu cake yang satu ini ada 4 layer, paling bawah sendiri cakenya, sedangkan 3 layer lainnya sejenis cream cheese gtuw, and diatasnya ada taburan coklat bubuk..rasanya yummeh, creamnya lembut dan gak bikin eneg, enakk bangettz deh..salah satu menu recomended juga
MOUSES 3
2. Rainbow cake slices (12k), Rainbow Cup Luxurious (39k)
RAINBOW CAKE SLICE
 rasanya enak, rotinya juga lembutz..klo yang cup kayak ditaruh didalem mangkuk, isinya lebih banyak,bisa buat rame-rame...
3. caramel latte(18k) and black forest (12k)
hmm, perpaduan yang pas deh minuman and cake yang satu ini, wanna try???xixixixi
 4. Opera cake (12k) and red velvet cupcake (8k)
klo opera cakeNya sie byasa aja, masih enakan mouses 3..klo red velvet cupcakeNya cukup enak, and cream diatasnya juga yummeh

5. strawberry fraisier
klo cake yang ini bisa dibilang strawberry mouses cake, coz ada strawberrynya juga ples cream mouses yang enak, lembut,dan ringan..so yummeh deh..



6. Tarte Fraise
 sama juga kayak cake strawberry tapi nie strawberry topingnya diatas, rasa strawberrynya lebih kerasa klo cake yang satu inie,,,sama-sama enak pastinya,xixixi 
7. eclair
yang ini rasanya berlapis-lapis and renyah juga, atasnya ada coklatnya, rasanya juga macem-macem,ada yang vanila, coffee,,

8. Macaron (8k)
yeahh..cake yang satu ini mesti uda pada ngerti, harga macaron disini termasuk murah loh, rasanya juga enak and lengkap deh varianNya..

9. Tiramisu (12k)
bUat cake yang satu ini emang yg paling yummeh deh,paling laris juga..rasaNya juga gak eneg, krasa juga rasa coffenya,,,

10. Hot Cafelatte (18k)
Kopi disini rasanya lebih pahit dari kopi di cafe laen, jadi gak cukup pake 1 sachet gula (buat yg suka manis) rasanya juga unik tp enak..
11. Iced Chocolate (18k)
 penggemar coklat,wajib deh nyobain iced chocolate disini..coz rasanya mantapz, manisnya jgua pas, whiping creamnya juga enak...so yum deh..
12. aneka bakery
selain cake-cake franceNya, banyak juga bakery laennya...nie salah satu pesenan pacar,tapi lupa namanya..kayak croisant gtuw yg isi coklat, tap uda gak krispy...


pesanan pacar :p
aneka bakeryNya

Di paris bakery juga ada fasilitas free wifi and tv cable untuk yang di lantai atas, selain ituw chef yang bikin bakeryNya sie kayaknya orang prancis juga..coz pas nengok dapurnya, ada bule senyum gtuw ke aq.. (xixixi) sambil bikin cake gtuw, wahh,,pantesan rasa kue2Nya yummeh2,,,kapan ya bisa bikin cafe dengan menu cake se yummeh disini.. #mupeng.
lantai 2 (sumber:semuasayanganna.blogspot.com)

Btw Paris Bakery buka dari jam 7 pagi sampe 10 malem, lokasinya ada di Jalan Am Sangaji Nomor 68A or sebelahan sama Peacock Cafe Ow iya, klo qta buat status lage makan di Paris Bakery lewat twitter,fb,or BBM qta bakal dapet free Ghost Cake.. rasanya manis, sejenis kue kering juga sih.. karena gak abis, aq bawa pulang deh,kan FREE..

16 komentar:

auliyani rahma mengatakan... Reply Comment

ini daerah mana ya sis ? Infonya donggg. Buta nama jalan ni :D Mohon infonya

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

ini didaerah jetis, klo dari tugu terussss ke utara,,ngelewatin perempatan masih ke utara, kira-kira 500meter setelah SD JetisHarjo di kanan jalan ketemu deh Paris Bakery..sebeluum hotel tentrem (yang lage dibangun)

Jimmy Christian mengatakan... Reply Comment

thumbs up dah.... jdi makin tahu tmpt2 makan d jogja..

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

makasieeeee Jimmy..... ^^,

bang haji mengatakan... Reply Comment

ea ea

Anonim mengatakan... Reply Comment

waduuh...
saya bukan mau nyari cake atau sejenis nya gitu. tapi saya mau ambil eksterior dan interior dari cafe & bakery ini....
kali aja kalo ada bisa kita promoin...

bang adi mengatakan... Reply Comment

waduuh...
saya bukan mau nyari cake atau sejenis nya gitu. tapi saya mau ambil eksterior dan interior dari cafe & bakery ini....
kali aja kalo ada bisa kita promoin...

Anonim mengatakan... Reply Comment

makaron-nya manis jg sist? kyk di tempat lai, gt? aku suka bentuknya tp kdg gak tahan ma manisnya hehehe.. thx.. btw, salam kenal yah..

(nuningsuma@yahoo.com)

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

makaron sih jelas manis,tapi ga terlalu manis koq... sedikit beda dengan makaron di tempat laen, yg disini makaronnya aq kurang begitu sukaaa,,,,

Anonim mengatakan... Reply Comment

itu yg nomer 7 bukan eclair mbak...tapi milles feullis namanya..

Anonim mengatakan... Reply Comment

Harganya gak pke rupiah sih..jd bingung

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

pake rupiah koq,,, klo 10k maksudnya 10.000...or 10rb

Anonim mengatakan... Reply Comment

di paris bakery ni bayarnya bisa pake CC g sih ? :ppp
thx :)

Theresia Laras mengatakan... Reply Comment

saya suka bgt baca baca postingan kakak;) kapan ke starbucks//

Theresia Laras mengatakan... Reply Comment

saya suka bgt baca2 postingan kakak di kuliner jogja:) kapan ke starbucks mbakk?

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

@Theresia Laras: klo ke starbucks cukup sering kk, tapi karna jenisnya cafe yg "umum" hampir setiap kota besar ada jadi gak pernah diposting...

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...