Sabtu, 14 Juli 2012

Friday BBQ @ Grand Aston Yogyakarta

Lage asyik searching buat dinner semalem, eh,,gaks engaja nemuin promo BBQ Buffet gtuw disalah satu hotel baru yang lokasinya ada di jalan urip sumuharjo, Jogja nama hotelnya Grand Aston.. nah, promo BBQ buffet ini dikasih nama "Friday BBQ" dengan biaya Rp 150.000/++ per orangnya, qta uda bisa nikmatin menu BBQan mulai dari sosis, beef, chicken, ikan, udang and menu komplit lainnya dari menu pembuka sampai penutup, yummeh kan..tentunya masie ada tambahan tax and service yah... (ˇ_ˇ") menu ini belom sama minumnya juga loh, so harga segitu bisa lebih nantinya..tau sendiri harga minuman di hotel-hotel kayak gini cukup mahal :p Program "Friday BBQ" cuman ada di hari Jumat tentunya, mulai dari jam setengah 7 sampai jam 10 malam,,, 

Qta sampai di Grand Aston Jogja sekitar jam setengah 8 malam, sebelumnya uda reservasi dulu by phone, nih nomornya 0274-566999 nah, "FRIDAY BBQ" ini lokasinya di Saffron restaurant, di deket lobby...karna namanya BBQ-an so makannya jelas open air,hmm..tempatnya nyaman, cukup luas,,,and aq milih duduk di sofa,aslinya uda disediaain tempat, tapi aq lebih milih duduk di sofanya. 
saffron restaurant garden
Sebelum menyerbu makanan yang ada disana, qta dikasih buku menu yang isinya minuman semua. Aq milih Melon Juice (35k), air mineral (15k), and pacar pilih Hot Coffelatte (35k) setelah pesen, langsung deh qta menyerbu menu yang uda disiapin disana.. (~‾▿‾)~~(‾▿‾)~ 

1. salad bar/potato salad/pasta salad 
 wuihhh, lengkap banget menu salad disini, sumpah deh..sampai 2x bolak balik buat ngambil nih pasta,super lengkap,super enak, super yummeh...
potato salad and pasta salad
salad bar
 2. Cauliflower Soup and Garlic Bread 
 menu yang ini sejenis cream soup yang enak banget dimakan pakai garlic bread,hmm..so yummeh deh, perpaduannya pas,,rasa soupnya juga enak and gurih..


3. Friedrice/potatocheese/vegetable 
nah, klo menu yang ini buat pendamping aq makan aneka BBQnya, coz klo cuman laukNya doang berasa kurang enak,, friedricenya enak koq,klo potatonya kayak pakai keju mozarella gtuw, and vegetablenya cukup lengkap..

potato and vegetable
4. Menu BBQ (Beef, Sausage, Chicken, Fish, and shrimp) 
wuahhh, menu yang satu ini yang merupakan main courseNya, bebas deh ambil sebanyak mungkin yang qmu mau... and semuanya di grill, tinggal pilih tingkat kematangan yang qmu suka..pilihan sausnya juga macem-macem, dari saus BBQ, blackpapper, and mushroom sauce.. sayang ikannya bukan salmon, cuman ikan kakap... 
aneka BBQanNya,,,
macam-macam sausnya

5. Kue Lumpur 
Nah, ini nie menu Indonesia Food yang nongol diantara menu western laennya, sejenis kue basah gtuw..nanti penyajiannya pake parutan kelapa and saus gula jawa, yummeh deh.. ƪ(˘ڡ˘)ʃ

6. Pasta 
Pasta yang dipakai jenisnya fettucini, pilihan rasanya ada bolognaise and tomato, aq sie pilih yang bolognaise tapi sayang rasanya kurang yummeh pastanya,, masie enakan salad pastanya,hehhehe.. 


7. aneka dessert
 wuih, dessert yang satu ini yg gak bole dilewatin, macem-macem france cake, puding, tiramisu, cheese cake, strawberry cake and many more cake yang super duper yummeh, over all enak semua dessertnya ƪ(˘ڡ˘)ʃ




Wuah, super duper kenyang nih aq ma pacar makan disini, menuNya enak semua...klo punya uang lebih, rasanya pengen balik lage nikmatin Friday BBQ disini.. sebelum pulang sempet foto-foto dulu sih, xixixixi


with my dear (˘⌣˘)ε˘`)
total dinner disini buat 2 orang ples minumannya lumayan cukup menguras kantong qta, wkwkwk,,, tapi harga segini sih dengan fasilitas makan yang super komplit ples pelayanan and suasana yang nyaman,bener-bener terbayarkan deh,,, yuk, buruan ke Grand Aston Hotel buat nikmatin Friday BBQ sebelum abis promoNya,hehehe 


5 komentar:

Adhi Prakosa mengatakan... Reply Comment

cukup mahal jugak hehe

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

hahahaha, embeeer,,, mending ngajak ortu klo kesini byar dibayarin :p :p

@Djanoe mengatakan... Reply Comment

wahh mba.. mantap deh yah makan disini :D
ngomong2 mba cantik dehh tuh pake baju pink wkwkw..

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

hahahhahaha, alhamdulillah,,,makasieee ya commentnya djanoe..

Anonim mengatakan... Reply Comment

Wah hrs brduit nih klo mkn disitu..
mb sm pcr kerjanya apa sih? b wisata kuliner trs...senangnya
ngomong2 rambutnya bagus panjang terurai dan terawat. bisa gs gt ya rambutnya dan cantik :)

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...