Senin, 07 November 2011

Kuliner Jogja @ Japanese House

Ujaaaan teruss di Jogja, padahal baru memasuki musim hujan tapi ujan di Jpgja uda derees aja..katanya sie lage ada anomali cuaca gtu di Jogja.. karna ujan terus, bikin hawa di Jogja jadi cepett dingin klo malem..klo uda gtu,pengennya maem yang berkuah-kuah...so inisiatif pengen makan ramen deh :D berhubung pacar blom makan nasi dari tadi, so cari tempat makan yang ga nyediain menu ramen aj..tapi yang ada menu nasiNya..so mampir deh ke Japanese House.. nie rumah makan uda cukup lama di Jogja, tapi baru bahas sekarang.. but uda banyak bgt perubahannya,sblmNy di halaman depan buat masie buat parkiran tapi skrg dibikin model kaki lima dengan menu nasi goreng,ketoprak,khas jawa gtu deh..so klo bawa mobil aga bingung care parkirannya..

Untuk menuNy masie sama, tapi uda ga lengkap kayak fulu..menu seafood aja lage kosong, so cuman ada alll about beef n'chicken.. karna aq pesen ramen,ga terllau ngaruh ma stock yang ga ada coz aq pesen ramen yang spicy chicken dengan pilihan mie import kuah soyu...klo soyu lebih gurih gtu kuahNya (22k) kalo pacar pesen yakimeshi beef sejenis nasi goreng dengan campuran beefnyaa.. klo minumannya aq pesen tea leccy gtu, so tehnya ada buah lecyNy juga..rasanya enak n'seger,lecynya juga diaksie 2 buah..gede2 puLa... klo pacar seperti byasa Ice Lemon Tea.. nah, ramen yang aq pesen ini menurutqu urang pedees, n' isi ayamNy juga dikit bangett..tanpa telur pulaa...tapi sayurannya lengkap mulai dari jagung, sawi n'potongan wortel..kuah sie ga gtu special,termasuk dikit untuk ukuran kuah rameeen...nah, klo pacar juga kecewa nie ma yakimeshiNya..nasiNy cenderung terlalu lembek untuk ukuran nasi goreng,rasa juga standar ajaaa.. Yah, moga aja nie tempat dapet memperbaiki menuNya coz sekarang makanan Jepang uda cukup menjamur di Jogja...so saingan juga makin ketat aja,,tp untuk menu laennya kayak Teppanyaki termasuk enak loch disinie...


Menu non Ramen

Menu Ramen

Spicy Chicken Ramen

Yakimeshi Beef

Ice Lemon Tea

Ice Leccy Tea

ChefNy lage masaaak,,,,

4 komentar:

adhitya yodha mengatakan... Reply Comment

dah pernah coba warung sushi angkringan ZUSHIODA blum??
tempatnya ada di PKL resto Mrican jl.Pringgodani – Catur tunggal (sebelah Predator bilyar)
cukup siapin aja budget Rp.20ribu buat makan, minum, kenyang & puas!!

http://zushioda.webs.com

http://facebook.com/zushioda

http://twitter.com/zushioda

.

riefa mengatakan... Reply Comment

japanese house ni alamatnya mana sich??

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

lokasinya di selatan UPN,ambil jalan ke arah YKPN... nnti di kanan jalan

kuliner mengatakan... Reply Comment

terima kasih informasinya :)

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...