Minggu, 09 September 2012

Kuliner Jogja @ FrankWurst

Met malem para pecinta sausage or SOSIS, kayaknya bakal pada happy nih coz JOGJA kedatengan kuliner baru yang menu spesialnya SOSIS, tapi bukan sembarang sosis coz sosis yang satu ini merupakan masakan dari JERMAN, menunya pun cukup unik untuk sosisnya jadi ada porsi female and male, klo lage kelaperan pilih aja deh porsi yang MALE, klo pengen diet or dikit makannya,langsung deh pilih porsi yang female. Menu yang ada disini ga cuman sosis koq, mulai dari appetizer sampe desert semuanya deh ada disini and hampir semuanya bikin ngilerzzz... Lokasi Frankwusrt sendiri jadi satu dengan Omah Mode yang ada di Kota Baru or lokasi tepatnya di Jalan Sabirin No. 22 

menu sausageNya,,

Frankwusrt buka dari jam 12 siang sampai abiz, last ordernya sih jam 9.30pm, tapi karena nie rumah makan baru tapi super duper ramenya, so kadang beberapa menunya uda gak lengkap. Interior disini cukup menarik, unik and nyaman.. semi indoor gtue, and ada outdoornya juga sih. Untuk tyap menu kayak sosis, schnitzel bisa milih vegetable, potato and saucenya...untuk sauceNya ada beberapa macam nih, BBQ, Cheese, Blackpapper, Campignon and Mustard. Nah, karena qta datengnya rame-rame so menu yang dipesen cukup banyak :p tapi ada beberapa menu yg gak ke foto sih :( karena saking ngilernya buat langsung menyantap nie makanan :p

longbeef bockwusrt with mashed potato,spinach n'BBQ sauce
Beef Bockwurst  with Hot Tea
Chicken cheese sausage with champignon sauce
spaghetti apa gtuh..
Beef Schnitzel
Menu pertama yang dipesen Beef Bockwurst Male (55k), Long Beef Bockwurst (55k), Chicken Cheese Sausage (45k), Beef Schnitzel and spaghettiNya..lupa namanya. Nah,untuk potatonya mulai dari Mashed potato, baby potato, frenchfries yang qta cobain, untuk vegetablenya qta kompakan milih yang creamy spinach,over all spinach and mashed potatonya mantapz deh, rasanya enak n'creamy bgtz... untuk sosisnya nih, rasanya juicy gtuh and enaaak banget, apalage chicken cheese nya, si kejunya meleleh gtuw dari dalem sosisnya,wah,,,over all enak deh. Untuk beef schnitzelnya hampir kayak katsu sih, pake tepung gtuw..tapi dagingnya lebih padet..enak juga, apalage dengan saus BBQnya,hmm,,yummeh deh :)

menu desert
Pear Compote
chocolate lava
Terakhir desertnya nih, yang qta cobain kale ini Creme Brulee (15k) sejenis puding putih telur, disajiin pake es krim juga.. next Choco Lava (12,5k) pasti uda pada tau dong menu yang ini, penyajiannya juga pake es krim vanila, rasanya,,enak,lumer, mantapz,,menu yang ini sering banget abisnya, and the last Pear Compote (16,5k) jadi nie buah pir dilapisi sauce strawberry gtu dengan toping ice cream vanila, jadi unik gtuw deh..kata temen ane sih enak,penasaran..cobain aja deh desert yang satu ini. 
lemon squash
apple mojito
Untuk harga sih,yahh menengah ke atas sih..tapi klo menu camilan and desertnya over all dibawah 20k, jadi klo cuman pengen ngemil or sekedar nongkrong aja disini juga bisa koq, menu minumannya juga seger-seger, nah,,,makin ngilerKan :p (seneng deh bikin orang ngiler) yawuda,langsung deh cuz ke Frankwusrt buat nyoabain kuliner yang cukup beda dari biasanya...

2 komentar:

Adhi Prakosa mengatakan... Reply Comment

seneng deh bikin orang ngiler, seneng jg deh baca blog kamu hahaha

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

HAHAHAHA... malem ini pasti kelaperan lageee...makan-makan, gemuk-gemukk... :p

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...