Kamis, 05 Desember 2013

Kuliner Jogja @ D'Rich Cafe

Mendung,,,laper,,,, jajan apa ya enaknya?? Berhubung masih sore masih banyak cafe yang belom buka, coz niatnya sambil cari wifi gratis coz internet dirumah entah kenapa eror, padahal uda dibayar!!!Masih disekitaran selokan mataram, tepatnya klo dari OB (Outlet Biru) ke arah timur, kira2 300 meter seberang selokan ada sebuah cafe yang bernama D’Rich... untuk mrnuju kesana klo bawa motor tinggal nyebrang ke jembatan kecilnya...tapi klo naek mobil dari OB utara dikit menuju jembatan, setelah melewati jembatan langsung belok kanan (menuju arah timur). 

 Cafe ini lokasinya berada persis di depan cuppajo cafe. Menu snack and main course banyak banget disini, mulai dari aneka pancake, poffertjas, pasta, steak, salad, sandwich, frenchfries, es krim and masih banyak laennya. Minumannya juga ga kalah banyaknya, ada aneka milkshake, squash, juice, mojito , coffeblend, coffee ,etc walaupun menu coffee disini bukan yang pake coffee maker gtu, so cuman kayak capucino, mocacino,,, yang sebangsa cafelatte ga ada disini. Bukan berarti ga ada menu coffee spesial nie cafe bakal sepi yaa, coz harga makanan and minuman disini cukup terjangkau so mesti dicoba nongkrong disini deh. Fasilitas wifi juga ada disini walaupun koneksinya sering gak lancar, untuk yang smooking mesti duduk diluar coz yang didalem khusus no smoking. Tapi klo lage sepi, smooking didalem juga bisa tapi AC nya gak nyala :p cuman pake kipas angin deh. 
 
menuNya
sebagian menunya
Kale ini ada beberapa menu yang pernah aq cobain, diantaranya salad vegie (8k), fettucini chese sauce (17k) , frencfries (9k), poffertjes caramel, pancake caramel and banana split. Untuk minumannya aq pesen ice lemon tea (7k) and slushie pink. Saatnya icip-icip, pertama pastanya dulu yaa yg dicobain.. Untuk fettucini cheese sauce ini gak ada toping beef or chicken or smoked beef yang ada cuman sauce keju and parutan keju, berasa kurang aja rasanya...tapi sauce kejunya cukup enak koq, next spaghetti carbonara,,, klo yang ini setidaknya ada toping selain sauce creamyNya, so rasanya lebih enak aja menurutqu. Jenis pasta yang dipakai juga bermacam-macam loch disini, ada spaghetti,penne,fetucinni,dll...  
 
fettucini cheesy sauce
spaghetti carbonara
frenchfries
Next poffertjes and pancake yang merupakan snack yang paling sering dipesan disini, untuk poffertjes caramel rasannya enak,,,,disajikan panas, dengan aneka pilihan topingnya tapi aq paling suka yang keju,,,hihihihi. Untuk salad vegienya isiannya cuman selada, tomat, timun and onion dengan sauce mayo thousand island and parutan keju...penampilannya menarik, tapi rasanya kurang...coz sayuran yang dipakai salah satunya seladanya yang tua jadi warnanya uda hijau banget, gak cocok aja klo dipakai utk salad. Untuk banana splitnya... selain es krim and pisang juga ada potongan buahnya and rasanya seger tapi enak jg.
 
banana split
poffertjes
pancake caramel
vegie salad
Next Minumannya, ada Slusie Pink,,,yang rasanya menurutqu kayak jus strawberry dicampur pakai susu,tapi enak koq,,,gelasnya juga gede so puas aja nongkrong lama3 disini kalo wifinya pas lancar. Next ... Over all menu di D’Rich ini harganya masih terjangkau banget, so gak ada istilah klo ngafe pasti boros.... and menu disini juga modern, banyak snacknya, ada maincourse nya juga,,,, Jam buka D’Rich cafe dari pukul 3 sore sampai 12 malam,,, (klo ga salah yeee...) so cuz deh kesini buat mahasiwa yg barusan dapet transferan dana, mumpung tanggal muda,,,,duit kiriman masih banyak,wkwkwk,,, 
es slusie pink
es lemon tea
indoor
indoor
 

11 komentar:

Arief Priyatno mengatakan... Reply Comment

Maaf, spaghetti carbonara ama banana split coba sendiri kah? soalnya fotonya sama persis ama yg ada di IG ini http://instagram.com/p/f0wRWtElzx/ & http://instagram.com/p/fiki7xEl-U/ :)
Kebetulan? sepertinya gak juga :)

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

gak kebetulan koq kk....memang sebagian foto ada dari instagram... ^^, soalnya ga mungkin punya temen yg makan di foto semuaa...hehehehhe klo foto asli dari aq semuanya aq kasie label "cupcakerinamutz.blogspot.com"

Anonim mengatakan... Reply Comment

Request DIMSUM Hotel Grand Quality, please.. he he Thanks kak Rina yang cantik :)

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

wuahhhh....uda lamaa banget gak kesana lage... T_T okay dehh, kapan3 aq update-in yg terbaru...

Anonim mengatakan... Reply Comment

Mbak,mau tnya donk..klo pake diskon.com tuh qt ttp bayar makanannya ato cuman bayar pake voucher yg qt beli?tq

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

tergantung..klo vouchermu senilai 30rb...tapi qmu habisnya 35rb...kelebihan 5rb nya itu yang masih harus dibayar...

Anonim mengatakan... Reply Comment

request dong mbak....
SUSHI TEI,
BUNGEONG JEUMPA
KONGKALIKONG ,
HOLY COW
KEDAI RAKYAT DJELATA
KATSU-KATSU


Anonim mengatakan... Reply Comment

Mbak Aku mau Request
Plat R Zone
Discovery Cafe
Colour's Cafe and Resto

Anonim mengatakan... Reply Comment

ayo diupdate donk mBAk imut....
ni recomended ptut dicoba...

ZUPPARELLA, jakal km 5
JEJAMURAN, sleman
KEDAI KEBUN, tirtodipuran,barat prawirotaman
MANGUT LELE MBAH MARTO, sewon (blakang ISI)
REDPOINT CAFE utara pom tamsis
MIE AYAM MBAH ADI, barat pertigaan jalan wates UMY
AYAM GORENG HAYAM WURUK, jakal


Rachmee Namaku mengatakan... Reply Comment

Haluuu..yang di luar buat smooking ada colokannya ga? Boleh dong minta kontak wa nya, siapa tau besok2 butuh tempat2 makan yg recomended :) thanks, review nya selama ini....

Life Energy mengatakan... Reply Comment

wow..ketagihan buka blog kamu terus..kebetulan sama2 penggila nongkrong ni..dan kebetulan aku pelihara kerbau dalam perut..hehe
sering2 update ya...:D

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...