Minggu, 17 April 2011

Kerak Telor di JOGJA


Siapa bilang KERAK TELOR cuman ada di Jakarta...walaupun tergolong susah cari ni makanan di jogja, tapi kenyataanNy lumayan banyak yang jual KERAK TELOR kalo pas ada even or acara kayak pasar malem, or acara band2an di alun-alun..
Kebelutan nie, pas lage pasang stiker buat di MOTOR di daerah jalan mataram belakang malioboro tiba-tiba perut lapeer, mana ga ada orang jualan nasi yang lewat..ada juga tukang bakso yang seliwar seliwer tapi kurang kenyanggg...yaw uda deh, karna antri motor jgua lama..aq tinggal aja tuh motor, trus qta lanjut care makan di malioboro..lumayan deket sie nie tempat pasang stiker ma Malioboro, so jalan kaki ga terlalu bikin kaki pegel cuman ngefek di perut, makin keroncongan jadiNyA..

Buat ke malioboro dengan jalan kaki, tinggal ngelewatin gang-gang kecil yang arahnya langsung ke malioboro, asal masuk gang aja pasti nyampe koq, kecuali salah belok ke gang buntu... :p tapi waktu itu qta lage beruntung, ga perlu pake acara nyasar,hehehehe...sepanjang perjalanan setelah memasuki salah satu gang, kanan kiri hampir semua isiNy hotel kelas melati...hm, mungkin bagi yang pengen backpaperan ke JOGJA, hotel ini cocok buat tempat isitirahat..selain murah, juga lokasiNy strategis banget..deket ma malioboro, deket ma Alun-alun, deket ma stasiun tugu...komplit dehh.. Lanjut jalan lage, tiba-tiba...
TENG...TING..TENG...
ada KERAAAK TELORRR, khas BETAWI lage...di gang kecil nan sempit daerah malioboro..
langsung serbuuu dehh, eh yang jual bapak-bapak yang uda lumayan tua gtu, langsung pesen satu kerak telor pake telor bebek.. (makan kerak telor, emang paling enak pake telor bebek)
bahan-bahanya hampir sama sie sama kerak telor yang sering qta temuin, cuman ga tau koq rasaNy bisa beda-beda..moga aja nie kerak telor enak dimakan :p
Ga lama kerak telor yang aq pesen mateng juga, langsung aja qta makan di tempat..kebetulan disana nyediain kursi buat duduk walaupun tanpa meja but it's Okey...langsung deh, hajarrr nie kerak telor but ternyata rasanya LUAR BIASAA....Enakkkkkk bangeeeetttt,T.O.P.B.G.T.... tau enak gtu, akhirNy pesen satu lage deh :p 
Harga kerak telor paling murah di Jakarta sekitar sie 10rb-an, klo di jogja sie sebelum qta nemuin kerak telor disini sekitar 10-12rban...tapi disini harga per porsiNy cuman 8RB RUPIAH...uda pake telor bebek lage.. MURAHHH TENAN... ahh, puasNy makan kerak telor kale ini..
sekarang klo mo makan kerak telor ga perlu nungguin ada even-even tertentu, cukup dateng aja ke gang kecil antara mal malioboro ma toko sebelahnya (lupa namaNya) tuh kerak telor selalu stay disana..

KERAK TELOR

5 komentar:

Anonim mengatakan... Reply Comment

tempatnya sebelah mana ni mbak...kok tak cari gak ada...

Anonim mengatakan... Reply Comment

diperjelas dong tempatnya..kepengin coba soalnya...

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

dari malioboro mall, ke arah selatan nanti ada gang disebelahnya persis, masuk aja,,,sampe ada tulisan jual kerak telor, tapi bapaknya kadang jualan tepat di bawah gang masuk samping malioboro,,,

Muhammad Fadhli mengatakan... Reply Comment

Masih ada sampai sekarang gk sih mba?

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

@Muhammad Fadhli: kurang tau nih kk...terakhir kesana uda setahunan,,, coba ajaa di cek langsung ke TKP

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...