Minggu, 15 April 2012

Kuliner Jogja @ Yammie Pangsit Pathuk

Asyiik, temen maenqu dulu yang sekarang kerja di Jakarta mao balik ke JOGJA,tentunya bukan pindah kerja disini, tapi sekedar pengen liburan and kangen sama kuliner Jogja.. Temenqu ini namaNya citra, kale ini Citra ngajakin aq makan YAMIIE PANGSIT PATHUk, salah satu menu kuliner favoritnya di JOGJA..Yah, jauh-jauh dari jakarta,cuman mao nraktir Yammie -___- yawuda,gpp deh...yang penting aq gak ngeluarin duit :p Lokasinya nie Yammie Pathuk ada di Jalan Kemetiran Kidul No. 63, lokasinya dari All Season Hotel ke utara, nanti kiri jalan ketemu deh nie warung Yammie Pangsit.. Nie warung jualannya cuman di teras rumahNya loh, jadi kalo lage rameee ya mesti antri,hehehe 
Yummie Jumbo Pangist
Yammie pangsit sie aslinya hampir sama dengan Mie Ayam, cuman karena bumbu dan citarasanya khas oriental jadi namanya Yammie Pangsit deh.. Untuk rasa yammie disinie, jangan ditanya deh...super duper enakkk,apalage harganya juga terjangkau.. menunya juga macem-macem, mulai dari Yammie Pangsit Biasa, Yammie Pangsit Jumbo,Yammie Pangsit Bakso, Pangsit Kuah, Pangsit Goreng, Bakso Kuah, Pangsit Bakso Kuah Yam Pangsit, dan Siomay Bak.. untuk harga sie mulai dari 8000 aj,,
Yammie Bakso
siomay
Nah, yang bikin enak dari Yammie disini, mulai dari mieNya, sampai pangsitnya home made sendiri loh, and rasanya ga perlu ditanya lage, super duper enakk..mienya beda dari mie ayam laen, ukurannya pas..ga terlalu tebel, potongan ayamnya juga enak dan gurih, ada taburan daun bawangnya jg, kuahnya juga pas gurihnya..bener-bener istimewa deh, pantesan temenqu jauh-jauh dari Jakarta ke JOGJA,cuman pengen makan si Yammie Pathuk ini -__- ternyata emang enak rasanya :p 


Kale ini yang aq pesen Yammie Pangsit Bakso, ples tambahan pangsit goreng juga.. untuk rasa baksoNya sie biasa aja, Kalo temen aq pesen Yammie Pangsit Jumbo, emang isinya lebih banyak dari pada punyaQu (nie anak makannya banyak juga,,, -__-) Yah, walalupun untuk harga diatas standar harga yammie di Jogja, tapi untuk Yammie Pangsit Pathuk ini gak akan nyesel deh ngeluarin duit lebih banyak coz emang super yummehh..

5 komentar:

Febrian Krisna Wardhana mengatakan... Reply Comment

wah, dari sleman permai 2 ternyata hobinya suka jalan-jalan kuliner.. makanannya enak-enak pula.. #ngiler


kapan-kapan boleh dong ikutan? #berharap


salam blogger jogja.

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

HAhAHAHA, Koq tau perumahanQu?? yuppy, seneng banget kuliner nie...Bole-boleee klo mao ikutan *tapi traktir yaa??wkwkwkwkkw,,, makasieee uda baca-baca blog aq, salam blogger... ^^,

D.K. mengatakan... Reply Comment

yammie di dkt pertigaan gedong kuning juga enak. dari arah gembira ke pertigaan, ntar kiri jalan (utara jalan) sblm lampu merah. tempatnya kecil kek kedai.

D.K. mengatakan... Reply Comment

saya udah nyoba. emang sih lumayan. saya beli yang jumbo dan eneg. XD.

dibanding kbanyakan yammie, rasanya emang lebih enak. tp kalo favorit saya yg ada di pertigaan gedong kuning (sblm lampu merah kiri jalan kalo dari gembira loka). namanya yammie yeti apa ya?? pkoknya di halaman ruko2 gitu. semua bahannya hommade. bahkan lada yg ada di mejanya juga bukan lada bubuk tapi lada yg dihancurin. harganya mulai 5000 - 8000. yammie pangsit cuma 6000. lebih murah dengan kualitas rasa yg ga kalah. hahaha!

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

Wuaahhh,,,makasie infoNya DK, wajib dicobaaa nie apalage klo murah,xixixix...langsung meluncurr dehh...
makasie juga buat komentarnyaaa ya, Happy Kuliner ^^,

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...