Rabu, 17 Juli 2013

Kuliner Jogja @ Kedai Organic Kolondjono

sumber diskon.com
Selamat menunaikan ibadah puasa,,,, ^^, wah, telat banget nih posting kuliner buat awal ramadhan, gpp yaa??dimaafin kan..hihihI Anyway, kuliner kale ini pengen nyobain menu yang sehat-sehat gtu alias organic food walapun di restonya ini lebih banyak vegetarian foodnya sie. Resto organic ini namanya Kedai Organic Kolondjono, lokasinya di Jl. Nusa Indah Gg. Narada 37 Gandok Deresan Yogyakarta. Ancer-ancernya, dari percetakan kanisius ke barat.. trz ada pertigaan belok kanan, nanti luruss aja ke utara..setelah masjid, tepatnya di kiri jalan deket gang masuk perumahan..disitulah lokasi restonya. Di Kedai Kolondjono menunya berupa makanan sehat dan alami yang bersertifikat Organik Indonesia. Setiap sajian di Kedai Kolondjono ini diolah dengan cara masak yang sehat tanpa pemanis buatan, tanpa MSG dan tanpa zat pewarna buatan.

menunya

Ruangannya ada yang indoor and outdoor, yang outdoor buat yg smooking... sedangkan yg indoor ruangannya lebih nyamar, interiornya lucu,,kayu-kayu gtu, ber AC, wifi and tv cable juga...nyaman lah klo cuman mao nongkrong aja :) Untuk menu disini berbeda-beda ytap harinya, karena aq datang hari senin so menu spesialnya cuman dua,,, yaitu Greenbean Chicken Steak (21,5k) and Spagheti Bolognaise Tofu Mushroom (15,5k) tapi ada jg menu alternatif yang slalu ada, kayak gado-gado raw, spaghetti ala pesto, nasi goreng merah, aneka salad and snack. Untuk malam ini aq memesan Greenbean Chicken Steak (21,5k) , crispy tempe (5k) , Spaghetti al pesto (17k) untuk minumannya aq pesen Es Lemon Tea (6k) dan semar kuning herbal drink (8k).

spaghetti al pesto
greenbean chicken steak
tempe crisy
Karna resto juga tidak terlalu ramai, so pesenan qta cukup cepat datangnya. Pertama yang dateng duluan minumannya... Untuk Ice lemon teanya rasa tehnya kurang terasa, cuman asem doang :p klo yang Semar Kuning Herbal drink, rasanya segar,,ada asem and rasa-rasa kunir juga,,sedikit manis and disajikan dengan gelas yang lucu,,, Next main coursenya nih, Greenbean Chicken Steak (21,5k) sejenis ayam filet yang di gulung bersama buncis, terus dikasih saus BBQ.. disajikan bersama fetucini and salad vinegar,,, untuk ayamnya cukup enak,walaupun saus BBQnya kurang mantap.. fetucininya tawar begitu pula saladnya.. hmm, nothing spesial di lidah saya :(
semar kuning herbal drink
es lemon tea
Next Spaghetti al pesto (17k) saya masih gak ngerti kenapa dibilang pesto, karna penyajiannya si spaghetti ini bewarna hijau,,dengan dicampur potongan daun basil..dan parutan keju, untuk rasa.... hikz, gak cocok dilidah saya.. coz gak ada ayamnya,ga ada dagingnya.. ga ada saus basahnya, cuman berasa kayak makan mie dengan kemangi :( Karena daun basil ini mirip rasanya dengan kemangi, pengetahuan aja ya..kemangi juga salah satu jenis basil loh.. Dan akhirnya crispy tempenya dateng, rasanya langsung menetralisir mulut aq... :( emang paling mantap tuh tempe, sebenernya pengen pesen steak tempe,,,tapi utk hari senin gak ada steak tempe,,,sedikit merepotkan sih dengan menu spesial harian kayak gini :p 
sumber diskon.com
Buat yang lage diet, yang pengen hidup sehat,,,ples pecinta vegetarian food kayaknya mesti cobain menu disini, sedangkan buat yang karnivora kayak ane,,, kurang cocok dilidah nih walalupun ada beberapa menu ayam dan ikan :) ow iya, selama puasa kedai organic buka lebih siang,,,sekitar jam 1an sampai malam.

3 komentar:

kuliner mengatakan... Reply Comment

hmmm bisa nih bawa pacar saya yang sedang dalam masa diet ke tempat makan begini, thank's infonya

Julia Dhiningsih mengatakan... Reply Comment

hehe namanya juga organic dan ga pake MSG mba, pantes aja rasanya jdi lebih hambar dibanding makan tempat lain. Nice info mba, aku suka bgt baca2 blog mba, jdi punya banyak referensi tempat makan di jogja. salam kenal :D

Melilea Organik mengatakan... Reply Comment

Produk Organik terbukti aman http://www.melileasehatorganic.blogspot.com/

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...