Selasa, 29 April 2014

Kuliner Jogja @ La Pergola Italiano Ristorante

Malam ini lagi pengen makan pizza, saatnya berburu masakan italia yang emang lagi menjamur aja di JOGJA, dan lokasinya juga sekitaran daerah prawirotaman tepatnya dibelakang supermarket MAGA. Nama nie resto cukup panjang, La Pergola Italiano Ristorante Memasuki nie resto, qta langsung menjumpai taman yang lumayan luas, dengan kolam air mancur ditengahnya dan meja kursi yang mengelilingi taman ini. Indoornya juga ada koq, interior didalam juga mewah dan eksklusif,,, selain itu untuk menu pizzanya open kitchen gtuw, so qta bisa melihat prosesnya sampai pizzanya matang. Memasuki nie restoran, suasana romantis langsung kerasa banget disini, so cocok banget deh ane kesini ama pacar, hihihi

Menu di La capella terdiri dari 3 buku menu, ada menu khusus pizza, beverage and desert, dan juga menu main course. Menurutqu buku menunya tidak menarik, warnanya merah,,tulisannya hitam, and tanpa gambar. 

beberapa menu nya
Untuk menunya menggunakan bahasa itali, untung aja ada keterangannya pake bahasa inggris klo gak bisa pusing deh klo makan disini. 

outdoor
indoor
Untuk menu pertama, ane lebih memilih menu pizza,,,range harga pizza disini mulai dari 65k sampai 95k dan ada beberapa menu dari B2 juga sih, agak ngeri juga dengan ke halal-an nya, bismillah Lah  ane memesan pizza Quatro Stagioni (70k) untuk starter, dan setelah tersaji di meja...wah, nie pizza cukup besar ukurannya,pizza  yg  ane pesan toppingnya ada smoked beef, mushroom, and peperoni, rasanya enak...kejunya jg banyak, ukurannya juga besar so super kenyang untuk jadi menu starter :p 

quatro stagioni
Menuju ke main course ane memesan Medaglioni d manzo seperti beef steak gtu, disajikan bersama mashed potato, mix vegetable with brown sauce... mintanya dimasak medium, untuk rasanya sih juicy banget, enak juga.. walaupun rasa saucenya kurang nendang aja menurut ane. Next main course ada Salmonne Alla Pergola (115k) yang jelas ini salmon yg sama2 disajikan dengan salad and mashed potato dengan orange sauce, untuk rasanya sih,, salmonnya masih lembut, rasanya juga enak... kematangannya juga pas, over all untuk main coursenya dimasak dengan cara yang pas walaupun untuk rasanya masih kurang cocok, kecuali pizzanya yeeei,,, :p



Beverage nya ane cuman memesan Jahe yang bersoda gtu and Ice Lemon Tea, harganya diatas 20k semua klo uda kena pajak 17% Overall harga menu makanan and minuman di resto ini bisa dibilang mahal, coz harga di daftar menu masih belum termasuk pajak 17%. Klo untuk tempat sih jelas bagus banget, romantis suasananya,,,mungkin nie resto lebih jual tempat,,,,jadi harganya cukup mahal, tapi gak mengecewakan koq sepulang dari La Pergolla, malah pengen balik lagi :p

soda rasa jahe
ice lemon tea

4 komentar:

Adhi Prakosa mengatakan... Reply Comment

pajaknya lumayan juga ya 17%, wah minumannya ginger ale ya, cocok sama pizza

yuli niharto mengatakan... Reply Comment

Ada chef bule smoke in kitchen... disgusting

dheni sandra mengatakan... Reply Comment

tendanya bagus ya ... mahal banget tuh tenda membrannya ...hohoho....

Jade Graham mengatakan... Reply Comment

restoran, suasana romantis langsung kerasa banget disini, so cocok banget deh ane kesini ama pacar, hihihi pergola

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...