Kamis, 30 Agustus 2012

Kuliner Jogja @ Rumah Sosis JOGJA

Alhamdulillah...masie bisa ngeBlog di bulan agsutus akhir ini, sebelumnya ane pengen ngucapin Minal Aidzin Wal Faidzin yaaa...mohon muuph lahir batin ^^, gimana lebarannya nih??pada mudik gak??klo aq sih jelas mudik, ke daerah jawa timur..ke kampungnya mami aq, mudik sekalian liburan tentuNya,,xixixi, nnti aq share deh tentang liburanqu ke daerah jwa Timur yang tentunya seru dong...
menu rumah sosis
ada menu paketan juga
Okay, kuliner kale ini sih enggak asing apalage buat yg hobi ngabuburit di kawasan UGM,dan menu ini lage menjamur di JOGJA apalage klo bukan SOSIS (wurst)..tapi sosis dengan ukuran yang lebih besa, byasanya di jual dengan harga 10rb, saosnya pun beraneka macem. Tapi yang mao aq share, kuliner sosis di Rumah Sosis Jogja yang lokasinya di kampung wisata kuliner Pringwulung, daerah ngeban, deketnya JOGJA MILK and KOLAM SUSU. Nah, menu yang di tawarkan disini jelas SOSIS dong, ada yang di goreng, grill, dicampur dengan soup, nasi goreng, spaghetti,and masih banyak lage.  

Kale ini menu yang aq pesen Grilled Beef Sausage with Blackpapper Sauce (25,5k), Grilled Chicken Sausage with Onion Sauce (18,5k),Grilled Beef with Spacy Mayonaise (19,5k) Fried Rice Superior With Sausage (16k), Fried Sausage Clear Soup (10k), Sausage Cream Soup (9k). Untuk minumannya aq pesen Milkshake Vanila (10k), and Lemon Tea (7,5k). Pelayanannya disini cukup cepat, lokasinya juga semi outdoor..tapi klo malem jadi super dingin hawanya, coz angin malemnya cukup kenceng. Tempatnya luas,parkiran juga luas...moga aja makannya juga memuaskan :p
Grilled Beef Sausage with Blackpapper Sauce
Grilled Chicken Sausage with Onion Sauce
clear soup
cream soup
Fried Rice Superior With Sausage
Grilled Beef with Spacy Mayonaise
Nah, makanan qta semuanya uda siap di meja. Saatnya icip-icip nih, pertama yang di icipin Grilled Beefnya yg blackpapper and spicy mayonaise, tyap porsinnya ada 2 sosis ukuran besar,ada sayurannya juga ples frenchfries. Untuk rasanya, waaah...sosisnya enak,kenyal,kerasa bgtz dagingnya...saos blackpappernya juga enak, lebih enak darpada yg spacy mayonaise. Klo yang grilled chickennya ukuran sosisnya lebih kurus, tapi tyap porsinya ada 3 buah..untuk onion sauceNya juga enak..
menu minuman
milkshake vanila n'lemon tea ice
 Next Fried ricenya nih, penyajian telur dadarnya ada dibawah nasi, selain itu dikasih acar ples krupuk juga, di friedricenya juga masih dicampur dengan sosis, untuk rasanya sih kurang pedas walupun uda dikasie potongan cabe,tapi lumayan lah.. Nah, terakhir nih..cream soup and clear soup, untuk cream soup penyajiannya masih ditambah roti bakar, rasanya enak,creamy bgtz..klo clear soupnya lebih seger aja rasanya, isiannya juga hampir sama dngn cream soup cuman tanpa roti. Nah, spesialnya disini juga menjual sosis kemasan yang tinggal qta goreng or bakar dirumah, untuk harganya jelas lebih murah dong.. so penggemar sosis, langsung deh cuz kesini..

3 komentar:

Adhi Prakosa mengatakan... Reply Comment

http://adhiprakosa.blogspot.com/2012/08/nama-restoran-rumahsosis-lokasi-kuliner.html

hehehe, sama kyk yg ak tulis

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

hahahahha....btw koq gak nyobain grill sosisnya??enak lohhh,,,tapi emang agak mahal sih hargane,zzz...

Adhi Prakosa mengatakan... Reply Comment

wajtu itu pas ngga bawa uang jd nggak nyobain sosisnya, mahal emang hihi

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...