Minggu, 02 Desember 2012

Kuliner Jogja @ Ayam Penyet Suroboyo

Postingan kale ini menunya ayam lage nih, and lage-lage ayam kampung yang aq pesen walaupun menu disini ada ayam potongnya juga. Kale ini lage pengen nyobain Ayam Penyet Suroboyo yang akhirnya membuka cabang di JOGJA juga,, dari awal buka sampe sekarang, nie rumah makan selalu ramai dikunjungi, lokasinya ada di Jalan Affandi, deketan ama bebek Hj Slamet...bangunan yang dipake dulunya bekas Bank Mandiri.
menu di ayam penyet suroboyo
Untuk menu yang ada disini selain ayam kampung and ayam potong yang digoreng,juga ada menu bakaran and goreng lombok ijo. Selain itu juga ada ikan nila, pecel lele, iga penyet and bebek juga ada disini. Pilihannya juga bisa dengan nasi uduk or nasi putih biasa. Karena lage demen dengan ayam kampung, aq pesen ayam kampung bakar (16K) klo pacar pesennya ayam goreng kampung (16k) karena nasi uduknya abis,qta cuman pake nasi putih aja. Untuk sayurannya aq nambah balado terong (6k), sebenernya pengen nambah cumi goreng tepung or balado cumi udang, tapi takut gak habis coz cuman makan berdua aja disini.

ayam goreng kampung (16k)
ayam bakar kampung (16k)
balado terong (6k)
Untuk penyajiannya ayam kampung disini, sudah include nasi,sambal,sayuran trancam sebagai lalapannya,dan juga ada tambahan tahu and tempe,wah,,cukup ekonomis juga harganyalah, walaupun ukuran seporsi nasinya cukup kecil :p untuk minumannya aq pesen tape hangat (7k) and pacar pesen es lemon tea (5k). Untuk ayam goreng and ayam bakarnya ternyata sambelnya dibedakan, klo yang ayam goreng sambel bawang gtuw yang pedes banget sambelnya, klo yang ayam bakar sambalnya aq kurang tau,tapi rasanya ada manisnya and ga terlalu pedes...aq lebih cocok dengan si sambel bawangnya ayam goreng. Untuk rasa ayamnya, enak koq,,,bakarannya juga enak, ayamnya empuk and emang lebih pas dengan porsi ayam kampung potongan standar kayak gini :p
menu minuman
tape panas and es lemon tea
Untuk minumannya, aq suka dengan tapenya. Jadi yang dipakai tape hijau gtuw, selain itu tape ijoNya isiannya banyak banget, rasanya enak juga,,, klo lemon teanya standar lah. Ow iyaa, interior disini lebih dominan warna ungu, tempat duduk and mejanya pake stainless stel gtuw, tapi aq kurang nyaman ama tempat duduknya,,ga bisa buat sandaran. Disini ada 2 lantai, yang lantai atas ada ruangan VIPnya juga, tapi aq lebih milih duduk di lantai bawah. Over all makan disini harganya cukup ekonomis and rasanya juga enak seperti cabang ayam penyet suroboyo lainnya,, 

lantai bawah

5 komentar:

Akhmad Muhaimin Azzet mengatakan... Reply Comment

sudah otomatis plus tahu dan tempe ya mbak...
wah, boleh juga tuh, semoga sambalnya maknyuss...

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

yuppy, uda termasuk tahu, tempe, sambel and lalap, mantapz pokoknya..

Anonim mengatakan... Reply Comment

hehe template kita kembaran ya.. :D

Iwan Ismail mengatakan... Reply Comment

Buka cabang di aceh yuuuuk,,,hub no 085275248621 irwaan,

resep masakan indonesia mengatakan... Reply Comment

menu ayam memang paling mantep deh

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...