Minggu, 09 Desember 2012

Kuliner Jogja @ It's Coffee

Yuhuuuu...yang malem mingguan bingung mao kemana??mending kerjain skripsi yang lom kelar tuh T_T tapi byar tetep gaul ngerjainnya di cafe dong,xixixi.. Alhamdulillah, di jalan magelang ada juga cafe dengan kopinya yang enak and macem-macem pilihannya, mulai dari coffee dalem negri sampai luar negri. Nama nie cafe "It's Coffee" yang berlokasi di Jalan Magelang km 6 and jadi satu lokasi dengan Jogja Paradise. Untuk menu minuman disini harganya mulai dari 17k sampai 75k tergantung ukuran gelasnya, coz ada 3 pilihan gelas, mulai dari picolo (yg paling kecil), lanjut ke mezzo kemudian porte untuk ukuran yg paling besar.  Harganya tentu berbeda dong dari tyap ukuran yang ada, and harga disini uda termasuk tax and service. Untuk cappucinonya ada 5 tambahan rasanya nie, tinggal pilih, mau yang caramel, hazelnut, almond, irish atau pepermint.  Jam operasionalnya it's coffee dari jam 11AM sampai 3AM.
menu di its coffee (klik kanan utk memperbesar)
ukuran minuman disini
Karena sebelum kesini uda makan duluan, so qta ga pesen dulu, padahal snacknya yang ada disini bikin ngiler loh. And minuman yang qta pesan malam ini Cappucino Hazelnut ukuran yg Mezzo (31,5k), Hazelnutty ukuran Mezzo (35k) and Wamena coffee single (15k). Byar gak eneg minum coffee, aq minta tambahan mineral water (3k). Fasilitas disini uda ada wifinya, ples TV Kabel and beberapa majalah and buku buat baca-baca. Ruangannya ada yang indoor and outdoor, klo indoor khusus no smoking area. Saatnya untuk icip-icip,paling suka klo uda bagian yang ini. First, cappucino hazelnutnya. Penyajiannya coffeenya ada tambahan 2 bungkus gula and 1 bungkus gula jawa, tapi sama pacar gak dipake gulanya coz rasanya uda pas,coffenya and hazelnutnya nge-blend, and tentunya di atas coffenya ada sentuhan artnya.

wuiii,,,macem2 kan jenis coffenya
cappucino hazelnut
Hazelnutty yummeh
wamena coffee
Next Hazelnutty, klo minuman yang ini bukan coffee, tapi campuran susu and sirup hazelnut gtuw deh, yang jelas rasa hazelnutnya dapet banget, diatasnya juga di kasih whiping cream, saus coklat and remahan kacang,hmm...yummeh deh dengan minuman yang ini.  Next wamena coffe single, yang pesen temen ane yang asli papua, tapi lom pernah ke papua (hmm.....) ternyata nie coffee super pahit, padahal tuh anak gak doyan pahit alhasil 2 bungkus gula dipake semua deh,,,ckckck 

patty sandwich (sumber : its coffee)
suasana diluar
suasana di dalem
Yupz, karena nie cafe bukanya nyampe jam 3 pagi,so cukup lama qta nongki disini sampe jam 10an aje :p coz temen ane mesti balik lage ke solo (eh,,malah jadinya bsk baliknya,hmm...) Yang jelas di it's coffee ini tempatnya nyaman untuk nongki, cuman sofanya yang dikit, kebanyakan kursi kayu aje.

8 komentar:

Adhi Prakosa mengatakan... Reply Comment

halo Rina, baru kmrn Sabtu aku ke sini n dah muncul reviewnya di blog favoritku, hehe. kopinya di sini enak, kmrn ak pesen cappucino, cm emang rada mahal ya hehehe

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

hahahaha, kalah cepet dirimu nie.. :p yupzz, emang enakk rasanya, tapi mahal T_T tapi minuman disini hampir sama kayak cafe favoritqu yg sekarang uda tutup,huff..padahl harganya jauh lebih murah

Adhi Prakosa mengatakan... Reply Comment

iya setuju ma km, btw kafe favoritmu yg udah tutup itu apa ya? jd penasaran,

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

hahaha, namanya Coin cafe, lokasinya dulu di gejayan samping gita anjana, tapi sekarang uda tutup

kun mengatakan... Reply Comment

fyi, kalo kopi single origin emang pahit, harus nambah gula sendiri, apalagi kopi papua itu selain pahit juga tingkat keasamannya tinggi, jd yg punya maag jgn minum kopi ini hehe..

coffee mengatakan... Reply Comment

silahkan datang kembali kakak,silahkan coba strawberry white layer dan supremo choco special disc dari barista kami 40 %

resep masakan indonesia mengatakan... Reply Comment

wah tempatnya enak buat nyantai

Kabar Magelang mengatakan... Reply Comment

Kami Kabar Magelang selamat mencoba

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...