Kamis, 26 Mei 2011

Kuliner Jogja @Heritage Cafe



ga asingKan dengan kata TEMPE, wah...ndeso kalo sampe ga kenal ama makanan sehat tapi enaak, yang emang asli bikinan My Country :D :D masie ngalor ngidul sie masalah tempe tuh bikinan mana,coz banyak yang suka ngaku-ngaku siee,,,,

nah, ngomong2 tentang TEMPE, ada nie cafe di JOGJA yang menu makananNy hampir semuaNy bahan dasarNy TEMPE...namaNy HERITAGE CAFE yang lokasiNy di daerah Taman Siswa or di Jalan Surokasan No. 24 (klo bingung nie aq kasie ancer2Nya..klo dari Rumah Tahanan Tamsis, terus ke selatan..nah,ntar ada belokan ke kanan (ada tulisan jalan Surokasan) belok tyuh, lurus aja..n'ga jauh sebelah kiri jalan nyampe deh di Lokasi..

Selain cafe, disini juga ada Batik GalleryNy loch..tapi menurut aq sie galeryNy terlalu dikit, n' ruangan utk galeriNy juga kecil.. but aq kesini emang karna penasaran ama TEMPE nya ituw, so langsung aj deh ngulik tentang menu disini..
Menu makanan yang ditawarkan lebih ke arah Europan Food kayak Steak Tempe, Spaghetti Bola Tempe, Macaroni Tempe Schootel, Tempe Cordon Blue tapi Indo Ny juga tetep ada..salah satuNy MENDOAN..
karna emang laper, lumayan banyak pesen makananNy,

1. Tempe Cordon Blue (11k)
    sejenis tempe yang didalemnya ada daging asap n' keju yang lumer, dengan saus lemon n' sayuran brocoly, wortel n' mashed potato..n' asli enakNyaaa....



2. Steak Tempe (9k)
    tempe yang dihalusKan sampe bener2 halus, tapi terus dipadetin kayak daging n' dikasie saus steak yang menurut aq saus steakNy emang yummy, sayank steak tempeNy agak sangit tempeNy so pahit2 gimana gtu..

3. Mendoan (3,5k)
    yang kayak medoan2 byasaNy cuman ukurannya lebih kecil, but kecewa banget ma menu yg atu ini.. TEMPEny uda lamaa, n' sangit..rasaNy ga enaaakk bangettt!!!!

4. French Fires(8k)
  klo ini emang asli kentang goreng, tapi ada cocolan sambel khas heritage yang asem2 kecut..tapi enak koq dicocol pake sambelNya..

5. Ice Jeruk N' Lemon Sangria (2,5k & 7k)
Untuk minuman aq pesen Ice Jeruk n' Lemon  Sangria, klo ga salah namanya (sejenis minuman perpaduan antara syrup grape n' lemon) but asli,easaNy seger n' enakkk jugaaa...

but ada secuil pengalaman ga MENYENANGKAN dari nie cafe, karna parkir gratis jadi mesti hati2...kebetulan kesini berdua naek motor ma pacar,seperti byasa HELM ditaruh spion, helmqu juga...eh, abis makan langsung dikasie SURPRISE...HELM COWOK AQ ILANGGGG...padahal tuh helm uda bocel2 n' uda banyak stikerNya, masie lebih bagus helm aq yg pink ituw.. :p but tiba2 tersadar juga, nie cafe lokasiNy deket banget ma "RUTAN" so.... emang kudu hati-hati, :( :(akhirNy cowokQu pun ga pake helm, n'qta lewat jalan2 tikuss, but tetep beDoa..MOGA AJA GA KETEMU POLISI, nyampe deh di Kota Baru buat beli Helm Baru,hehehe.. akhirNy setelah tawar menawar yang sengit pas beli helm  dimurahin juga ma penjualNy (Mungkin kasian yaa ngelyat nasib sial qta hari ini ) tapi namaNy juga cowokQu, uda tau helm barusan ilang tetep aja beli helm harga 300.000, ckckckck..

2 komentar:

ardanti sarasati mengatakan...

saya mewakili heritage cafe meminta maaf sebesar2nya untuk ketidaknyamanan tersebut.
semua menu tersebut sudah kami perbaiki.
monggo datang kembali.
terimakasih untuk kunjungan anda.

Rina Chabbymutz mengatakan...

makasieee sis uda baca blogNy, aq ma pacar pecinta mendoan sis..jadi peka banget ma mendoan yg rasaNy uda mulai sangiit..oke dehh, qta pasti ke heritage lageee cz aq emang pecinta TEMPE,hehhehe.. but Cordon BlueNy SUMPAH ENAAAKK BANGEET...

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...