Rabu, 17 Agustus 2011

Kuliner Jogja @Nikkou Ramen

abis Lyat MNC TV yang acaraNy tentang masakan2 jepang niee, ngiler mode on.. apalage yang dibahas tentang MIE RAMEN,yang merupakan salah satu makanan khas di Jepang.. tapi sekarang ga perlu jauh-jauh dateng ke Jepanggg,klo pengen nyobain mie ramen...di Jogja aja uda banyaaak yang jual mie ramen, salah satuNy nie di Nikkou Ramenn... Nikkou Ramen sendiri,setau saya uda punya 2 cabang di Jogja..pertama yang ada di Jalan AM Sangaji or daerahNy klo mo ke SMA Muhi or SMA 11 (daerah jetis) n' yang ada di Jalan Selokan Mataram (daerah seturan,deketNy Happy Puppy)..Suasana disini emang bener2 mengangkat jerpang banget, mulai dari karyawannya yang pake kimono, pajangan2 khas jepang yang ada di dinding,nyamann deh tempatNya..

Rata-rata harga Mie Ramen disini sekitar 10rban.. (murah kan), dan rasa mie ramen disini enakk loh, ga terlalu hambar kayak sblm2nya aq nyobain Mie Ramen di tempat laen, n' porsiNy ituLoh..cukup BESARR, bener2 kekenyangann makan 1 porsi Mie Ramen disini..Menun yang ada disini jelas aneka jenis ramen seperti Gyu Ramen, Chicken Chili Ramen, Seafood Ramen, sampai Spagetti Ramen juga ada loh disini.. nama-nama minumannya juga unikk kayak Tikun (Es Teh Manis), Holy Water (Air Putih), ataupun Miruku Chan (Susu Vanila atau Coklat) n'hargaNy juga murahhh..

Buat pecintaaaa makanan yang serba pedaaaass, coba deh Curry Ramen, Chicken Ramen, Chicken Chilli Ramen (yang palingg pedesss), but menurt aq Chicken Chilli Ramen itu mirip2 dikit ama Chicken Ramen cuman cabe bubuknya diperbanyak, jadi kalau mau, pilih chicken ramen saja dengan bubuk cabe yang dituang sendiri dengan jumlah yang besar :D selain rasa nggak rusak (karena kepedesan) juga dapat dikontrol sendiri kan.. Ada juga ramen yang ga pake kuah, juga ramen goreng (beda lho), contohnya Spaghetti ramen, ato Don-buri ramen, yang berisi tahu, ayam, juga ada semacam tepung (entah apa istilahnya, nggak dong), dan rumput laut.. (menu yang ini paling lariss loh) Klo  ramen goreng kayakYaki Ramen or Yaki Special Ramen yang ga kalah enakNya jugaa..Ow iya,klo pas bulan puasa kayak gini bukaNy dari jam 1 siang sampe jam 8 malam...


Chicken Chili Ramen


Gyu Ramen


Kari Ramen


Spaghetti Ramen


8 komentar:

zack mengatakan... Reply Comment

wah,,,enak2 ya makanannya,jadi pingin nie!!selain bandung yg terkenal dengan makanannya,medan juga tidak kalah loh

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

wuaaa...medaaan juga enakk koq makananNyaaa, di Jogja juga uda lumayan banyaak yg jual makanan khas medaN, kapan2 aq posting di blog jugaa...makasiee bat commentNyaaa...

CATATAN SI MUNGIL mengatakan... Reply Comment

beneeeeerrrrr kan harganya 10 ribuan karena di jakarta smpe 50 rb huhuhu mklum anak skolah

adhitya yodha mengatakan... Reply Comment

dah pernah coba warung sushi angkringan ZUSHIODA blum??
tempatnya ada di PKL resto Mrican jl.Pringgodani – Catur tunggal (sebelah Predator bilyar)
cukup siapin aja budget Rp.20ribu buat makan, minum, kenyang & puas!!

http://zushioda.webs.com

http://facebook.com/zushioda

http://twitter.com/zushioda

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

yuPPy, uda murah..rasaNya juga ga kalah enakNya ma yg harga 50rb-an,,,xixiixixixi

Anonim mengatakan... Reply Comment

Bagi Penggemar Japanese food (Ramen,Udon Sushi) dan cemilan seperti Takoyaki,Okonomiaki,Gyoza, tempura Ice Cream, cobain smuanya di Kay Ramen.Lokasinya di Jl. Prof Yohanes Sagan (seberang galeria Mall), menunya banyak banget,rasanya enak dan harganya,sangat terjangkau,dan yg penting HALAL,bagi penggemar masakan jepang HARUS DAN WAJIB KESANA

Anonim mengatakan... Reply Comment

ramen di nokkou rasanya mirip2 ma indomie godog spesial.

myapotek acemaxs mengatakan... Reply Comment

http://goo.gl/NiJ4gD
ikh kreasinya cantik :) makasih kk infonya ..

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...