Minggu, 28 Oktober 2012

Kuliner Jogja @ Calais Artisan Bubble Tea & Coffee

Yeah,,,akhirnya calais melebarkan sayapnya juga sampai ke JOGJA, coz nie minuman awal berdirinya di jakarta,terus melebar sampai bandung,surabaya and akhirnya jogja juga deh. Lokasinya ada di Kota Baru, deket traffic light seberang gramedia. Untuk yang lom tau dengan calais, nie produk termasuk produk lokal indonesia loh, yang dipopulerkan oleh calais adalah minuman teh dengan bubble drink, selain teh juga ada coffenya koq. Logonya aja unik and pas banget dengan logo yang lage booming yaitu gambar topi Eropa dengan Mustache (kumis) plus dasi, unik banget. Selain ituw, interior disana emang awesome banget, unik, beda dengan cafe byasanya ples nyaman banget. Walaupun buat ruangan smokingnya blom ready..

menu di calais
menu coffeenya
Nah, untuk proses pembeliannya qta dateng ke counter kasirnya dulu, nanti diatas kasir or di mejanya tersedia pamflet menu yg ada di calais, minuman di calais terbagi menjadi beberapa kelas, mulai dari variant Fresh Tea, Fruit Tea, Calais Signature Rock a Salt, Milk Tea, Milk Latte, Calais Signature Yoghurt Tea, Calais High Tea, hingga ke variasi menu kopi, yaitu variant di dalam Calais Espresso & Coffee, Gourmet Latte & Machiato, Calais Frape Coffee, dan Chocolate.. Semua menu dibagi menjadi dua ukuran gelas, Reguler atau Large.. Untuk Reguler kisaran harganya adalah 14.500 hingga 20.500, sedangkan untuk yang Large mulai dari 17.500 hingga 24.000 dan semuanya belum termasuk harga Topping..

pilihan bubblenya
Karena lage promo sampe tanggal 6 november, so harga yg dibayar untuk harga yg reguler aja tapi minuman yg dikasih nanti ukurannya yg large,asyikKan.. Untuk penambahan Toppings ini semua dihargai 3.000 dan 4.000, topingnya sendiri ada macem-macem, cuman favoritqu yang Popping Pearls so nie toping wujudnya bola-bola kecil yang begitu kamu gigit akan langsung "POP!" pecah dan mengeluarkan cairan dengan pilihan rasa yang bisa kamu pilih lagi, ada rasa Passion Fruit, Yoghurt, Strawberry, Mango, Orange, dan Lychee. 

Roasted Milk Tea
Ini nih beberapa minuman yang sempet aq cobain and temen-temen ane cobain. Pertama yang Roasted Mik Tea. Ini salah satu favorit aq disini, Perpaduan teh dengan aroma roasted serta susu & popping pearls nya perfect bgt di lidah deh, love it!

Honeydew Milk Tea
 Next, Honeydew Milk Tea, nie minuman tea dengan susu ples ada aroma melonnya, rasanya enak and manisnya juga pas. 

blue coral
Ketiga, Blue Coral. Nie menu termasuk menu baru loh, rasanya kurang lebih seperti bubble gum, ada aroma permen karet dan rasa manisnya pun standard kok 

Taro Milk Tea
 Taro milk tea, nie menu juga favorit loh..coz aroma taronya kerasa banget,warna nya juga ungu ples toping egg, so perpaduannya matcing bgtz :p 

Honey milk tea with big bubble
Mango Milk Tea
next Mango Milk Tea and Honey Milk tea, namanya juga mango..rasa mangganya jelas kerasa banget, tapi tetep ada rasa teh susunya, and honey milk tea...manis dari madunya emang pas banget, gak eneg..rasanya ukuran large masih kurang untuk menikmati minuman yang satu ini. 
Jasmine Tea
  Terakhir, buat yang gak suka susu bisa pesen yang Jasmine Tea, rasanya juga enak, seger,and tehNya lebih pekat rasanya. Cocok juga loh dimakan dengan bubble..
suasana di calais jogja
antrenyaa cin..
masnya lage pada sibuk bikin minuman

Over all menu yang ada di Calais emang mantap, interior and dekorasnya juga unik..tapi syank, klo mau beli nie minuman mesti antri cukup panjang, belom lage tempat duduknya yang minim, ples gak ada wifinya :( so waktu ke calais aq gak sempet duduk2 disana, coz kursinya penuh jadi take away deh :p

15 komentar:

desty mengatakan...

Halo mbak..
blognya keren deh buat panduan makan di Jogja. Saya jadi langganan blog-nya lho..

Ohya, boleh usul ga, di tiap postingan, dikasih rating dong, misalnya bintang 1-5 (satu ga banget, 5 oke banget).. :)

Rina Chabbymutz mengatakan...

hahaha, makasiee desty... hmm, nice idea...boleh deh posting berikutnya aq kasie rating.. makasieee ya comment and sarannya ^^,

My style,my life and my soul mengatakan...

Mbak thank you yah mba recommendnya dan kuliner jogja lainnya,aku sebagai maba dijogja jd terbantu. Di calais skrng udh ada wifinya mba,jd enak banget kalau buat nongki mbaaa...

Tapi jangan smpe malem2 deh kesini,bisa gk dpt tempt duduk >,<

Rina Chabbymutz mengatakan...

wuah, sipz tuh klo uda ada wifiNya sekarang... betul banget, mending bawa kursi sendiri kalee ya dri rumah...wkwkwkwk..

Ariezky mengatakan...

mau usul juga dong kak.. review nya ditambahin jam buka sama jam tutup nya.. it will help a lot.. =)

Rina Chabbymutz mengatakan...

okeeeee ariezky, kadang suka lupa tanya info jam bukaaanyaaaa,,,makasie sarannyaaa

Dewi Setya Swaranurani mengatakan...

calais sabtu buka ga sih?

Rina Chabbymutz mengatakan...

bukaa cin,...

sitha nirmala mengatakan...

di jogja dimana sih? amplas?

Jual Madu Online mengatakan...

@Sitha : Calais ada di daerah jl Jend Sudirman,
kira2 ada di sebelah Timur toko buku Gramedia..

@mbak Rina : thx untuk referensi nya..
sering banget lewat Calais ini .. cuma belum sempet mampir :D

Ferry yoga mengatakan...

lagu jazz yg di calais tuh versinya sapa sih yg nyanyi?

Angkringan Jogjakarta mengatakan...

Wedang Uwuh Angkringan Jogja

Minuman ramuan tradisional khas Yogyakarta terbuat dari 100% rempah alami yang sudah turun temurun sejak zaman Raja-raja Mataram.

Wedang Uwuh merupakan minuman tradisional alami khas Jogjakarta yang terbuat dari rempah alami dengan aroma menyegarkan serta cita rasa rempah herbal unik & nikmat, juga kaya akan khasiat untuk kesehatan.

Sejak zaman nenek moyang terdahulu, bahan ramuan Wedang Uwuh dipercaya dapat meringankan serta mencegah masuk angin & batuk ringan, melegakan tenggorokan, memperlancar peredaran darah, menghilangkan nyeri, capek, pegal, kembung dsb.

Saat ini ramuan Wedang Uwuh Angkringan Jogja makin digemari & banyak dikonsumsi untuk menghangatkan badan, menjaga kebugaran serta vitalitas.



Varian Produk Wedang Uwuh Angkringan Jogja

1. Rempah / Original
Bahan-bahan ramuan Wedang Uwuh Angkringan Jogja yang masih berbentuk bahan baku asli dengan penyajian diseduh ataupun direbus.
• Kemasan Plastik Netto 40 gram
• Kemasan Tas Netto 65 gram, direbus dapat untuk 5 - 6 gelas

2. Instan
Bahan-bahan ramuan Wedang Uwuh Angkringan Jogja yang diolah menjadi bentuk bubuk instan dengan cara penyajian yang praktis tinggal seduh.
• Kemasan Tas Netto 50 gram untuk 4 gelas.

3. Instan Ekstra Pedas (Rasa Lebih Pedas)
Bahan-bahan ramuan Wedang Uwuh Angkringan Jogja yang diolah menjadi bentuk bubuk instan dengan rasa lebih pedas, cara penyajian yang praktis tinggal seduh.
• Kemasan Tas Netto 50 gram, dapat untuk 4gelas

4. Celup
Bahan-bahan ramuan Wedang Uwuh Angkringan Jogja yang masih berbentuk bahan baku asli dikemas menjadi kantung celup (seperti teh celup) dengan penyajian diseduh.
• Kemasan tas isi 10 kantung, per kantung dapat untuk 3 gelas besar.


Profil Angkringan Jogja

Pusat produsen dan Pusat Grosir penjualan Wedang Uwuh bermerk dagang Angkringan Jogja minuman kesehatan Tradisional khas Jogjakarta yang terbuat dari bahan 100% rempah-rempah alami.

Jenis Produk " Wedang Uwuh " dikemas dengan Kantung Kertas Klasik berupa Tas.


Pembelian & Pemesanan Produk

Sedia untuk pemesanan , penjualan produk, kerjasama Distributor, Agen, Reseller dan Grosir.

Alamat :
Jl. Patuk – Dlingo km 11, Klepu Rt 01, Temuwuh, Dlingo, Bantul, Yogyakarta.
Kode Pos 55783

Kontak & SMS :
- +6281392977979 ( Telkomsel )
- +6285642335089 ( Indosat )
- +6281904131899 ( XL )
- +622747849189 ( Flexi )
- 0101702747849189. ( Flexi untuk luar kota Jogja, tariff Rp 100,-/menit)

BB PIN : 316454c4

Website :
http://www.angkringan-jogja.com
http://www.wedanguwuh.info

Email :
angkringan_jogjakarta@yahoo.co.id

Facebook :
Angkringan Jogjakarta
Wedang Uwuh Angkringan Jogja

kuliner mengatakan...

wahhh rasanya beraneka ragam ya, saya suka sama bubblenya, kenyal

KonsultanRestoran Agustina mengatakan...

hallo nice blog dari www.restoqlinique.blogspot.com

id card murah mengatakan...

terimakasih informasinya

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...