Minggu, 28 Oktober 2012

Kuliner Jogja @ Denaro Pizza & Pasta

Pizza and pasta kayaknya gak akan abis dimakan jaman, apalage di JOGJA,,, banyak banget warung makan sampai restoran mewah yang menu andalannya pizza and pasta. Kale ini ada rumah makan baru dengan interior yang lucu and unik, didominasi dengan kayu and suasananya yang romantic dengan menu spesialnya pizza and pasta. Namanya Denaro resto, lokasinya ada di jalan seturan raya or jalan menuju kampus STIE YKPN. Kale ini pengen nyobain menu pizzanya and snack yang laennya, coz lage gak mood makan pasta :p  

Di Denaro, tempat duduknya terbagi menjadi 3 lantai... aq milih lantai yang ke 2, coz di lantai 3 uda rame banget.Nah, buat yang bawa mobil gak perlu pusing gak dapet tempat parkir, coz disini ada tempat parkiran yang di basement, walaupun tempatnya agak sempit. Pelayan disini juga cukup ramah, bajunya juga lucu-lucu, tapi sayang agak "gak connect" klo ditanyain soal menu, mungkin karena masih baru so aq memaklumi aja. Untuk menu pizza, qta bisa milih mao dibikin pizza amerika or pizza italia, aq jelas milih yg italia dong.

sebagian menu di Denaro
Kale ini menu yang qta pesen Calzone Pizza (38k) and Peperoni Pizza (40k). Sebenernya di buku menu ada menu pizza yang qta bebas milih ropingnya, tapi nie mbak waitressnya gak ngerti dengan menu yang ada. So ketika qta milih yang menu pizza "pilih toping sendiri" eh malah terus ditanya, pizzanya yang marinara, peperoni or etc... zzzz. Padahal jelas2 qta milih pizza yg qta sendiri yg milih topingnya, alhasil daripada berantem sama waitreesnya yang "gak ngerti" itu, qta lngsng asal milih pizza aja :( untuk menu pembukanya aq milih Caesar Salad (11k), pacar pesen jg calamari ring buat camilannya. Untuk minumannya aq pesen Denaro Blue Sky (12k), and pacar pesen hot cafelatte klo gak salah. 
caesar salad "part 1"
calamari ring
Menu pertama yang dateng yaitu caesar salad, sempet heran sama nie salad..harganya murah tapi isinya banyak daging asapnya, telurnya juga banyak,ada cheese nya juga, ples sayuran and ada sedkit potongan ayamnya juga. Rasanya jelas enak dong, mayonaisenya juga banyak. But, kale kedua kesini buat pesen caesar saladnya, eh..berubah drastis..uda gak ada daging asapnya, gak ada telur cuman sayur and potongan ayam ples keju doang..OMG :( :( Calamari ringnya juga nothing spesial cuman porsinya emang cukup banyak, super kenyang deh. 
calzone pizza
Peperoni Pizza
Nah, saatnya nyobain pizzanyaa nih. Wuahh...toping keju mozarella di pizzanya emang super banyak and lumer gtuw, tapi saos tomatnya yang ada di pizza hambar rasanya, potongan tomatnya juga kasar, coba nie pizza dimakan tanpa keju...rasana pasti kurang enak, untung aja toping kejunya banyak. Kulit pizzanya juga kurang garing, bagian tengah masih kurang mateng, cuman pinggirannya yang mateng duluan. Untuk minuman Denaro Blue Sky, rasanya enak..asem manis gtuw, klo coffenya kata pacar kurang enak..malah rasanya kayak kopi sachetan gtuw. 

menu minuman
Denaro Blue Sky
suasana di lantai 2 yang awesome
 Over all, nie tempat interiornya bagus, suasananya enak, ada wifi and TV Kbalenya juga...sayang untuk menu makanan di nie resto kurang recomended menurut aq, mulai dari rasanya yang kurang, tidak konsisten dengan menu yang disajikan di awal (contoh caesar salad)..moga aja menuNya bisa diperbaiki lebih baek lage, coz nie tempat emang keren and cozy banget, sayang banget klo menu makanannya gak OKE..

9 komentar:

Adhi Prakosa mengatakan... Reply Comment

ini sama moviebox itu mananya yah?

greenfortissimo mengatakan... Reply Comment

sebenernya ni resto bs terkenal, soalnya menunya asik2, tp kyk kata kamu tadi kurang mateng n kyk kopi sachsetan wkwkkw jd orang pikir2 lagi buat kesana

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

@adhi p : ini klo dari moviebox ke arah selatan,,,nnti kiri jalan..

@greenfortissimo : yupz, moga aja ke Denaro lage uda ada perbaikan, byar pengunjung gak kecewaaa..

albert mengatakan... Reply Comment

wowww.... Gue dah kesana juga lhooo... emang tempatnya asssikkk... gue paling suka di lantai 2... utk nongkrong ama temen2.
untuk makanan oke sih, Capucino nya oke punya lho... emang kalo waitersnya masih agak canggung kale ya>>> mungkin karna masih baru...

Felicia mengatakan... Reply Comment

Aku sih uda 2x ke denaro resto ini, so far makanany sih oke untuk ukuran cafe baru, tempatnya asik buat santai + hangout juga kok....trs ada wifi jd bisa berlama" di sana browsing ;p BBQ ribs nya nagihhhh....harganya jg gak mahal +masih dapet voucher...

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

waktu kesana sih pas baru 3 harian buka, syukur deh klo uda dipasang wifi ples makanannya uda diperbaiki....makasieee yaaaaa infonya albert and felicia...happy kulinerr

kuliner mengatakan... Reply Comment

italianooo, perfecto..

Anonim mengatakan... Reply Comment

itu buka 24 jam apa gak ya ??

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

setau aq sih bukanya blom 24 jam sis....

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...