Selasa, 25 Oktober 2011

Kuliner Jogja @ Gadjah Wong

Alhamdulillah...kesampaian juga makan di resto mewah ini....secara makanan disini hampir semuaNy mahal cz emang dimasak ma koki yang handaL, lokasiNy ada di Jalan Gejayan- Jembatan Merah... karena malam minggu selalu ramai, ada baikNy untuk makan disini mesti reservvasi duluw,.. sampai disana sekitar pukul 7 malam, waitress dengan pakaian ala bali datang menyambut qta ber Dua.. Begitu masuk resto, ruangan pertama di sebelah kanan setelah kita menuruni tangga batu adalah area COUNTRY. Suasananya dihiasi dengan dinding2 dari batu dan meja kursi bar dari kayu. Musiknya band dengan gitar banjo or sejenisnya.... Ruangan kedua di sebelah kiri dekat taman adalah area JAWA / TRADISIONAL. Musik gending gamelan mengalun indah mengisi ruangan semi terbuka berdesain ala rumah Joglo itu. Furniturenya didominasi kayu juga namun kali ini dalam suasana Javanese dengan ukiran-ukiran khas Jawa dan gebyok besar mendominasi ruangan. Tim gamelan duduk lesehan di atas panggung mini mengiringi para tetamu makan..kebanyakan sie bule yang duduk disini.. Ruangan ketiga adalah area KLASIK. Disini suasananya Belanda kuno atau old Batavia. Didominasi cat putih dan furniture klasik 'ala rumah eyang', ruangan ini menurut saya adalah yg paling romantis diantara ketiganya. Dindingnya penuh oleh lukisan-lukisan kuno besar-besar, so kale ini aq ma pacar emilih rungan yang ini buat dinner qta.n' keluarga dari pacar... :D
Menu-menu yang ada disini macem-macem, dengan harga diatas 50rb-an untuk main courseNya, n' menu mulai dari masakan Indonesia, India, Italia n'france gtu...banyaaak lah disini, sampai bingung baca buku menuNya.. Menu yang kale ini yang qta pesan langsung ke main courseNy aja... aq milih Australian TenderLon Steak (120k), and pacar jelas pesen menu Salmon dunk, Norwegian Salmon saus Rumput Laut (110k), and menu laen yang dipesan kayak Baby Smoked Chicken and mashed potatao.. (64k), Orange Duck (76k)..sejenis bebek dengan saus orange gtu deh... n' menu yang ga byasaNya nie.. Seafood Lasagna, jarang2 nie..seafood dibikin lasagna gtu...byasaNy kan beef yang serinf dipake buat Lasagna.. :D over all makanan disini enakkk semuaaaa, beefNy empukkk n'juice bangeet...apalage salmonNy, kata pacar sie salmonNy lembutt..n'cocok bgtz dimakan dengan saus rumput lautNyaaa.... makanan sambil diiringi musik klasik, emang menambah romantisme n'kelezatan makanan disini.. walalupun kata pacar sie, rasa makanan disini sedikit berkurang dari pada yang dulu...karna ini pertama kaliNy aq kesini, tetep aj aq bilang semuaNy ENAAAAKKK... uda bayar mahal, masa ga enakk...xixixiixixi

Tenderloin Steak

Baby Smoked Chicken and mashed potatao.. (64k)

Norwegian Salmon saus Rumput Laut (110k)

Orange Duck (76k)

Lasagna Seafood


0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...