Kamis, 03 Juli 2014

Kuliner Jogja @ Hakata Ikkousha

Rumah makan ramen yang satu ini kayaknya tempat Ramen yang paling happening di JOGJA, kenapa? coz ini ramen katanya sih asli dari Fukuoka yang mana Fukuoka merupakan kota penting di Kyushu, Jepang. Sebenernya ramen ini uda banyak bermunculan di jakarta, bandung... dan sekarang uda ada di JOGJA loh, kira-kira uda ada satu bulan nie ramen buka di Jogja dan selalu nya rame, awal-awal pas grand opening ane sempet ngantri tapi koq lama banget, akhirnya gagal deh dan sebelum puasa kemaren baru kesampaian, hahahaha. Lokasi nie resto ada di jalan demangan baru, di ruko baru demangan. Hakata Ikousha ini klo gak salah jam 11 uda buka, gak tau klo puasa bukanya jam berapa. Memasuki hakata ikousha, pelayanan disini sangat sigap so ketika datang segera seorang pelayan mendatangi kami dengan menyodorkan menu. Akhirnya kami memilih berdasarkan saran dari waittresnya, dan tentu saja apa yang menarik dari gambar-gambar di menu. 


Kale ini pesanan pertama jatuh pada Ramen Ayam tam-tam (62,7k), ramen ini termasuk pedas yaa tapi sedang pedasnya... untuk mienya sendiri enak,tipis dan kenyal,,telurnya juga matangnya pas dan lembut.. ayamnya juga enak, apalagi ditambah ayam cincang yang bumbu pedasnya mantap dan kuahnya juga kental and bumbu kaldunya kerasa banget, so bener-bener mantap deh nie ramen. Next ada Ramen Naga Merah (62,7k) untuk menu ramen ini selain rasanya lebih pedas, telurnya bukan telur rebus, so telurnya dibuat semacam orak arik yang bercampur langsung dengan kuah, rasanya juga enak koq apalagi buat penggemar pedas seperti saya :p 

ramen shoyu tam tam
ramen ayam tam tam
ramen naga merah
gyoza
Next temen ane yang gak doyan pedas memesan Ramen Ayam Syou (59,7k) untuk menu ramen yang ini rasanya gak pedas, tapi cenderung gurih so ane kurang suka. Ketika memakan ramen, qta juga disediakan irisan cabe, sambel, bawang putih yang disediakan alat penghancurnya kalo-kalo mau nambahin bumbu sesuai selera masing-masing. Untuk minumannya cukup memesan teh ocha yang bisa juga di refill disini. Suasana makan disini cukup nyaman koq, tapi klo lage rame banget jadi kurang enak aja... berhubung ane kesana pas masih rame banget, ane gak sempet foto-foto suasana di dalam, hahaha... Overall ramen disini bener-bener membawa rasa khas jepang, cuman harganya menurut ane cukup mahal untuk seporsi mie :p so ga bisa sering-sering juga makan disini, hahahaha 

 

7 komentar:

bahamut_oq mengatakan... Reply Comment

jiah....kemarin2 sempet liat baliho n temen jadi minat gara2 liat foto telurnya yang diatas ramen

abis liat harganya...adoeh....

Adhi Prakosa mengatakan... Reply Comment

sudah nyoba kesini, pelayanannya menyambut kita dengan kata sambutan ala jepang, tapi harga memang tinggi di sini

wisang amara mengatakan... Reply Comment

ni tmptnya dimana ya??

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

ow iya, lupa dikasih alamatnya. Lokasinya ada di jalan demangan baru jogja

putri gyuu mengatakan... Reply Comment

Halal gak sis?

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

klo yang disini insaallah halal, coz gak ada menu B2nyaa...

icha mengatakan... Reply Comment

Seyakin saya sebelum mereka sertifikasi MUI, patut dipertanyakan. Haram di masakan jepang umumnya,,kaldu selalu pakai dashi dan ada ingredients seperti cuka beras yang beralkohol tinggi. Kalo berani, liat di dapurnya. Deretan botol masakan

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...