Kamis, 03 Juli 2014

Kuliner Jogja @ Terang Bulan Premium Hao Hao

Klo puasa gak jauh jauh dengan menu camilan, kadang klo uda buka puasa tetep aja malemnya masih pengen ngemil, hahaha dan klo uda kayak gini diet pun langsung GAGAL :p biarlah, kale ini ane membeli menu camilan yang sudah gak asing di telinga, namanya terang bulan or kadang dibilangnya martabak manis cuman yang bikin beda nie terang bulan termasuk dalam katergori premium, kenapa??karena toppingnya bukan cuman topping biasa melainkan memakai susu, keju, butter and coklat bermerek... seperti ada topping keju kraft, cheres, toblerone, silverqueen, nutella and beberapa coklat merek lainnya. Bisa dibayangin kan nikmatnya kayak apa??
daftar harganya
premium semua...

Lokasi terang bulan Hao Hao ada di jalan kaliurang, selatannya Rumah Makan Padang Sederhana, gerainya kecil pinggir jalan gtu... jam bukanya dari pukul 5 sore sampai 10 malam. Untuk ukurannya ada yang besar and yang kecil, kale ini ane memesan yang ukuran kecil coz klo gede takut gak habis. Untuk harganya sih mulai dari 27k sampai 85rb, hmm... harganya jelas diatas standar terang bulan yaaa... hehehe Kale ini ane memesan yang nutella ples keju craft, untuk terang bulan nutella yang kecil (55k) klo tambah topping keju kraft (7k) so total jadi 62k/ per porsi terang bulan nutella keju. Selain itu ane juga memesan terang bulan silverqueen + keju, harganya (45k) + (7k) jadi totalnya(52k) so untuk dua porsi terang bulan ini bener-bener menguras kantong, untuk lagi ada promo klo qta update beli terang bulan hao hao, nanti dapet diskon (5k), lumayan lah :p
ini baru dikasih silverqueennya
setelah dikasih susu +coklat silverqueen yg uda dicincang
silverqueen ples keju
nutella ples keju
Cukup lama ane menunggu terang bulannya jadi, coz antrinya lumayan banyak nih. Nah, olesan menteganya nie terang bulan juga memakai blueband, baru deh terakhirnya (bagian kulitnya) dioles dengan butter, mantap banget kan. Akhirnya terang bulan ane jadi juga, klo yang terang bulan silverquenn + keju ane makan langsung di mobil, rasanya sih enak... terang bulannya enak, apalagi toppingnya silverqueen + keju rasanya seperti makan coklatnya aja, coz coklatnya juga cukup lumer or melted gtu... ajib banget. Next nutella kejunya, karena uda dingin ane panasin pake microwave... rasanya makin mantap, overall ane lebih doyan yang silverquen coz ada kacang metenya, klo nutella kan cuman selai coklat aja tapi selera beda-beda juga sih
packagingnya and terang bulan ketika uda dilipet

Penasaran??klo pengen nyobain terang bulan dengan topping yang beda dari biasanya langsung deh cuz ke sini, inget.. jam 10 malam uda tutup loh, so jangan kemaleman yaaaa...

7 komentar:

hotcappucino mengatakan... Reply Comment

ini blog komplit abis buat referensi kuliner..coba kalo ada kategorinya, kayak tempat nongkrong, pasta, ramen, bakery, dll pasti lebih gampang buat nyarinya.. keep posting :D

bahamut_oq mengatakan... Reply Comment

barusan beli ini tadi saking penasarannya ada terang bulan deket2 sini

sayang rada kuciwa, ane ambil small keju craft buat coba2 ( untung ga jadi beli yang besar >.>a )

kejunya kurang kerasa ama milk nya ga kerasa....kapan2 mo coba yang rasa lain muga2 ga kuciwa lagi

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

@hotcappucino : hehehhe.... makasie kakak, iya nihh... dari awal gak sempet di kategorikan jadi lama-lama males deh :p

@bahamut : coba rasa lain deh, coz klo keju kraft kebanyakan juga jadi asin... request aja susunya dibanyakin, hehehe...

bahamut_oq mengatakan... Reply Comment

@mbak rina : soale biasa beli terang bulan sukanya keju susu

ane kira ini selevel ama yang dikota baru huhuhuhu.....

Rina Chabbymutz mengatakan... Reply Comment

Wah klo yg di kotabaru emang mantap rasanya, gak pake topping yg mahal jg uda enak.... :p

Nadena Majeda mengatakan... Reply Comment

Udah pernah nyoba martabak casablanca yg di depan STIE YKPN blm mbak? Mereka juga pake nutella sm toblerone lhoo, tp karna aku blm pernah nyobain martabak hao hao jd gabisa ngebandingin, hehe

fika kristanti mengatakan... Reply Comment

Terang bulan selera kuring d jl hos cokro sebelah superindo enak juga.. Cobain dehh hehe.. Blog ini lengkap banget kuliner nya ditunggu update nya..

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...